Variabilicontaminazioni.blog

Praline al moscato

Tempo di vendemmia in Langa! Le nocciole son raccolte…Serve una ricetta per unire i sapori…

Qualche anno fa in occasione di un buffet autunnale tra le altre portate c’erano queste prelibate praline di Roccaverano DOP, Moscato d’Asti e Nocciola Tonda e Gentile delle Langhe

L’idea è partita da una pralina nazionale con nocciole…Ho messo in pratica l’idea ed è nata Lei…

Pralina di Roccaverano al Moscato con copertura di nocciole

Se volete vi dico che è squisita!

Pralina alla nocciola
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

1 grappolo uva bianca ( Acini di Moscato)
300 g formaggi di capra (Roccaverano DOP)
q.b. granella di nocciole (Tostate)

Strumenti

Solo qualche ciotolina…

Passaggi

Staccare e pulire gli acini di moscato. Passate il formaggio al setaccio o schiacciate con una forchetta (consigliato)

Prendere una noce di formaggio formare una semi sfera e inserire un acino di uva

Avvolgere bene l’acino e formare tutte le altre praline. Passarle nella granella di nocciole

Interno pralina

Pralina finita

Accomodatele in pirottini a tema

Mangiatele!

Uva Moscato

Senza cottura Si conservano tranquillamente in frigorifero per il giorno successivo, non oltre poiché le nocciole perdono croccantezza

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Enza Squillacioti

Enza amante della vita all’aria aperta e della natura da cui trae ispirazione per i suoi hobby Da pochi anni ha smesso di cucinare, pur restando con la testa e il cuore nel mondo del cibo. Specializzata nella cucina tipica piemontese, rustica. Ha collaborato come coach organizzando corsi di cucina. Appassionata di erbe spontanee mangerecce che utilizza e risalta nelle sue preparazioni La passione e la ricerca del buon cibo fanno da base. Coltiva il suo orto, con una particolare attenzione alle erbe aromatiche, alleva le sue ”polle” per avere uova fresche. Insieme al marito ha trasmesso la stessa passione ai figli che conducono le proprie aziende agricole, con allevamento ovino e caprino e produzione di formaggi e carni. Nasce o meglio rinasce come autrice, in tempo di “clausura” dovuti a molteplici fattori. Scrive e descrive con passione; le sue poesie raccontano stati d’animo e sensazioni. Non sempre elaborati sulla propria persona, ma come riflesso della nostra società. Un gioco di parole, consapevole a volte ripetitivo, poiché innamorata delle parole stesse. Riporta ciò che la circonda, nella quotidianità, tra la folla o semplicemente nelle sue peregrinazioni nella natura. Solitaria seppur estroversa, poliedrica nei suoi interessi, che mette in risalto in momenti alterni; tutti legati da un filo conduttore, il legame con la terra e le emozioni; che interagiscono con il plasmare forme ceramiche o legnose oppure circondarsi di sassi e forme naturali. Confluisce la stessa passione nel rapporto con le erbe, le piante e la cucina, passando per la musica i libri e la curiosità… Nel tempo libero si occupa di trascrivere il suo mondo sul blog Variabilicontaminazioni.blog

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »