Pizza facile e buonissima!
Nuovo anno cominciamo con le vecchie ricette…La pizza in casa!
Almeno una volta alla settimana mi risolve pranzo e cena, in inverno utilizzo condimenti diversi seguendo la stagionalità…In questo caso ho usato una peperonata conservata in barattolo, frutto del mio orto!
La pizza è una pietanza comoda, la mangi sia calda che fredda, la usi per uno spuntino veloce, un pasto fuori casa, un aperitivo…Una festa tra amici o bambini
La pizza è universale e pratica!
Sono anni che lavoro sull’impasto per ottenere un buon prodotto…
Ora sono riuscita a ottenerlo…
Questa ricetta è preparata con semola rimacinata di grano duro…Generalmente si utilizza la farina doppio zero.
Io amo il grano duro, provo a utilizzarlo nelle mie ricette…Mi piace il risultato e ve lo trasmetto
Una parte delle farine le acquisto direttamente al mulino, punto sulla qualità con uno sguardo al prezzo!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo1 Giorno
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Negli ingredienti vi ho segnato i peperoni, ma potrebbero essere zucchine, o cipolle scegliete voi
Come scritto sopra ho usato la peperonata prodotta in casa, con cipolle, pomodoro, basilico.
Per ottenere una pizza facile e buonissima…Vi occorre
Per farcire la pizza buonissima…
Strumenti
Passaggi
prepararsi tutti gli ingredienti, mettere la farina in una ciotola e versare zucchero, lievito e acqua. Mescolare con cura. Aggiungere il sale, mescolare facendo rientrare l’esterno verso l’interno e aggiungere l’olio. Mescolare ma non troppo, non deve assorbire tutto. Infarinare la spianatoia e versare l’impasto. far riposare 10 minuti. Riprendere l’impasto che sarà già elastico e dare due giri di pieghe facendo rientrare i lati esterni verso l’interno. Sistemare in una ciotola capiente e coprire con pellicola. Sistemare in frigo fino al giorno successivo
Riprendiamo il nostro impasto che sarà raddoppiato di volume e anche più e formiamo una palla che resterà a riposare per due ore fuori frigo. Accendete il forno e regolate a 220 gradi A questo punto con le mani o meglio con i polpastrelli possiamo stendere l’impasto nella grandezza desiderata. Io ho usato una teglia da forno quadrata ricoperta di carta forno
Sistemare le verdure ricoprendo tutta la superfice
Tagliare la mozzarella e farla gocciolare un poco, sistemarla sulla pizza. Il forno è caldo si può infornare e cuocere fino a doratura
Sfornare, tagliare in quattro pezzi e gustare!
Squisitissima!
Come conservare la pizza facile…
Si conserva tranquillamente in frigo per due giorni, Si può anche congelare già porzionata da utilizzare al bisogno. La farcitura può variare seguendo la vostra fantasia!
Lo zucchero nell’impasto aiuta la lievitazione, eventualmente si può sostituire con un cucchiaino di miele millefiori.
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Dosi variate per porzioni
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