Variabilicontaminazioni.blog

Pizza facile e buonissima

Pizza facile e buonissima!

Nuovo anno cominciamo con le vecchie ricette…La pizza in casa!

Almeno una volta alla settimana mi risolve pranzo e cena, in inverno utilizzo condimenti diversi seguendo la stagionalità…In questo caso ho usato una peperonata conservata in barattolo, frutto del mio orto!

La pizza è una pietanza comoda, la mangi sia calda che fredda, la usi per uno spuntino veloce, un pasto fuori casa, un aperitivo…Una festa tra amici o bambini

La pizza è universale e pratica!

Sono anni che lavoro sull’impasto per ottenere un buon prodotto…

Ora sono riuscita a ottenerlo…

Questa ricetta è preparata con semola rimacinata di grano duro…Generalmente si utilizza la farina doppio zero.

Io amo il grano duro, provo a utilizzarlo nelle mie ricette…Mi piace il risultato e ve lo trasmetto

Una parte delle farine le acquisto direttamente al mulino, punto sulla qualità con uno sguardo al prezzo!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Negli ingredienti vi ho segnato i peperoni, ma potrebbero essere zucchine, o cipolle scegliete voi

Come scritto sopra ho usato la peperonata prodotta in casa, con cipolle, pomodoro, basilico.

Per ottenere una pizza facile e buonissima…Vi occorre

500 g semola rimacinata di grano duro
380 ml acqua
10 g sale
5 g lievito di birra compresso
5 g zucchero
20 ml olio extravergine d’oliva

Per farcire la pizza buonissima…

600 g peperoni (Peperonata pronta o peperoni)
3 mozzarella
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

prepararsi tutti gli ingredienti, mettere la farina in una ciotola e versare zucchero, lievito e acqua. Mescolare con cura. Aggiungere il sale, mescolare facendo rientrare l’esterno verso l’interno e aggiungere l’olio. Mescolare ma non troppo, non deve assorbire tutto. Infarinare la spianatoia e versare l’impasto. far riposare 10 minuti. Riprendere l’impasto che sarà già elastico e dare due giri di pieghe facendo rientrare i lati esterni verso l’interno. Sistemare in una ciotola capiente e coprire con pellicola. Sistemare in frigo fino al giorno successivo

Riprendiamo il nostro impasto che sarà raddoppiato di volume e anche più e formiamo una palla che resterà a riposare per due ore fuori frigo. Accendete il forno e regolate a 220 gradi A questo punto con le mani o meglio con i polpastrelli possiamo stendere l’impasto nella grandezza desiderata. Io ho usato una teglia da forno quadrata ricoperta di carta forno

Sistemare le verdure ricoprendo tutta la superfice

Tagliare la mozzarella e farla gocciolare un poco, sistemarla sulla pizza. Il forno è caldo si può infornare e cuocere fino a doratura

Sfornare, tagliare in quattro pezzi e gustare!

Squisitissima!

Come conservare la pizza facile…

Si conserva tranquillamente in frigo per due giorni, Si può anche congelare già porzionata da utilizzare al bisogno. La farcitura può variare seguendo la vostra fantasia!

Lo zucchero nell’impasto aiuta la lievitazione, eventualmente si può sostituire con un cucchiaino di miele millefiori.

Se ti è piaciuta questa ricetta potrebbe anche piacerti questo articolo Impastare per rilassarsi

Mi permetto anche di suggerirti di dare uno sguardo alla mia raccolta di poesie che trovi Qui

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Enza Squillacioti

Bio Enza, una donna amante della vita all’aria aperta e della natura, da cui trova ispirazione per i suoi hobby. Sebbene abbia smesso di cucinare per lavoro da qualche anno, è ancora immersa nel mondo del cibo. È specializzata nella cucina tipica piemontese, rustica e tradizionale. Ha collaborato come coach organizzando corsi di cucina per turisti e condivide la sua passione per le erbe spontanee edibili che utilizza e valorizza nelle sue preparazioni. La passione e la ricerca del buon cibo sono le basi del suo stile di vita, Enza coltiva il proprio orto con particolare attenzione alle erbe aromatiche e alleva galline le sue “polle” per avere sempre uova fresche e genuine. Insieme al marito hanno trasmesso questa stessa passione ai figli e quali conducono le proprie aziende agricole dedicate alla allevamento di capre e pecore e alla produzione di formaggi e carni Enza si è riscoperta come autrice durante i periodi di clausura dovuti a vari fattori. Scrive con passione e descrive mediante poesie i suoi stati d’animo e le sensazione che prova; non sempre centrata su se stessa ma riflettendo la società nel suo complesso. Le sue poesie giocano con le parole diventando talvolta ripetitive poiché innamorata delle parole stesse; riporta ciò che la circonda nella sua quotidianità, che sia immersa nella folla o solitaria nella natura. Estroversa e poliedrica nei suoi interessi, che mette in risalto attraverso momenti alterni, tutti legati da un filo conduttore: il legame con la terra e le emozioni che la plasmano. La sua passione per le erbe, la cucina, le parole, le trascrive sul suo blog Variabilicontaminazioni.blog , in cui condivide le sue esperienze e le sue creazioni Cerca di creare un connubio tra la sua passione per la natura l'amore per il cibo e la creatività artistica aiutandosi con forme naturali che rappresentano l’armonia tra l’uomo e la natura In conclusione Enza è una donna aperta curiosa e appassionata che trova ispirazione nella natura e nel cibo la sua sensibilità si riversa nella cucina nelle poesie nell’arte e in tutte le sue passioni il suo blog è un riflesso di questo suo mondo variegato e contaminato da sapori sensazioni emozioni che animano la vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »