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Mousse al caffè

Con il caldo arriva la voglia di mangiare qualcosa di fresco. Alcuni dolci sono rimasti nel cassetto in attesa di altri tempi. Ora si rispolverano le ricette estive.

Una pausa caffè fresca e rigenerante.

Un fine pasto gustoso. Uno sfizioso fuori pasto. In questa ricetta io trovo tutte queste caratteristiche.

Aggiungendo che non ci sono difficoltà nella preparazione, la trovo perfetta!

Mousse al caffè

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Porzioni4/5
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

500 cl panna da montare
100 cl acqua
10 g caffè solubile
50 g zucchero (1 caffè espresso)
2 cucchiaini cacao zuccherato in polvere
1 pizzico cannella in polvere
1 pizzico anice in polvere
1 colla di pesce

Strumenti

Planetarie
oppure Fruste elettriche

Procedimento

La procedura è molto semplice.

Si mette la colla di pesce ad ammollare in acqua fredda.

Strizzatela e unite a 100 cl di acqua, fate poi scaldare in un pentolino senza portare a bollore; filtratela per togliere eventuali residui e lasciatela raffreddare.

Inserite tutti gli ingredienti (Tranne la colla di pesce) in planetaria o boccale se usate le fruste elettriche.

I primi giri usateli per mescolare, poi aumentate la velocità e montate il composto, verso la fine aggiungete la colla di pesce a filo. Ancora pochi giri per mescolare e montare bene.

Versare il contenuto in uno stampo se volete ottenere una mattonella da tagliare a fette.

Io preferisco le monoporzioni. Oppure in una scodella da prendere con il cucchiaio o la pinza da gelato.

Mettete a riposare in frigorifero, per circa 12 ore. Guarnitela a piacere

Potete usare la mousse come in foto per farcire deliziosi bignè

Dolcetto al caffè
Bignè al caffè

Prima di versarla nello stampo rivestitelo con pellicola, oppure usate uno stampo in silicone.

Potete utilizzare questa mousse anche per farcire delle torte estive, oppure dei cestini di pasta frolla o sfoglia.

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Pubblicato da Enza Squillacioti

Bio Enza, una donna amante della vita all’aria aperta e della natura, da cui trova ispirazione per i suoi hobby. Sebbene abbia smesso di cucinare per lavoro da qualche anno, è ancora immersa nel mondo del cibo. È specializzata nella cucina tipica piemontese, rustica e tradizionale. Ha collaborato come coach organizzando corsi di cucina per turisti e condivide la sua passione per le erbe spontanee edibili che utilizza e valorizza nelle sue preparazioni. La passione e la ricerca del buon cibo sono le basi del suo stile di vita, Enza coltiva il proprio orto con particolare attenzione alle erbe aromatiche e alleva galline le sue “polle” per avere sempre uova fresche e genuine. Insieme al marito hanno trasmesso questa stessa passione ai figli e quali conducono le proprie aziende agricole dedicate alla allevamento di capre e pecore e alla produzione di formaggi e carni Enza si è riscoperta come autrice durante i periodi di clausura dovuti a vari fattori. Scrive con passione e descrive mediante poesie i suoi stati d’animo e le sensazione che prova; non sempre centrata su se stessa ma riflettendo la società nel suo complesso. Le sue poesie giocano con le parole diventando talvolta ripetitive poiché innamorata delle parole stesse; riporta ciò che la circonda nella sua quotidianità, che sia immersa nella folla o solitaria nella natura. Estroversa e poliedrica nei suoi interessi, che mette in risalto attraverso momenti alterni, tutti legati da un filo conduttore: il legame con la terra e le emozioni che la plasmano. La sua passione per le erbe, la cucina, le parole, le trascrive sul suo blog Variabilicontaminazioni.blog , in cui condivide le sue esperienze e le sue creazioni Cerca di creare un connubio tra la sua passione per la natura l'amore per il cibo e la creatività artistica aiutandosi con forme naturali che rappresentano l’armonia tra l’uomo e la natura In conclusione Enza è una donna aperta curiosa e appassionata che trova ispirazione nella natura e nel cibo la sua sensibilità si riversa nella cucina nelle poesie nell’arte e in tutte le sue passioni il suo blog è un riflesso di questo suo mondo variegato e contaminato da sapori sensazioni emozioni che animano la vita.

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