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Mafalde e cavolfiore

Ricetta mafalde e cavolfiore

La pasta con il cavolfiore è una ricetta tipica napoletana. Minestra o asciutta e cremosa ideale nella stagione fredda. Leggera e saporita, piace a tutti.

La preparazione è molto semplice, io ho utilizzato le mafalde, ma qualsiasi altra pasta corta, va benissimo.

Un piatto veloce da preparare, poiché si cuoce in un’unica pentola.

Apprezzatissima nelle sere che ci si vuole coccolare con un piatto leggero e gustoso

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

L’ultimo cavolfiore del mio orto, pensavo di farlo gratinare…L’influenza ha preso il sopravvento, e mangiare una minestra calda era il top, così mi sono preparata la pasta con il cavolfiore.

1 cavolfiore (Piccolo)
250 g pasta (Ho utilizzato le mafalde)
1 spicchio aglio
1 peperoncini
1 tazza da caffè prezzemolo (Surgelato dal mio orto. Lo trovate anche fresco.)
q.b. sale
q.b. olio di oliva

Strumenti

Velocità e poche pentole che girano. Vi basta una pentola e il frullatore a immersione.

Se dovete rinnovare vi consiglio di dare uno sguardo al link

Passaggi

Velocissimo primo piatto! in due mosse…

Segui il procedimento nel video

Il giorno successivo è buonissima!

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Pubblicato da Enza Squillacioti

Bio Enza, una donna amante della vita all’aria aperta e della natura, da cui trova ispirazione per i suoi hobby. Sebbene abbia smesso di cucinare per lavoro da qualche anno, è ancora immersa nel mondo del cibo. È specializzata nella cucina tipica piemontese, rustica e tradizionale. Ha collaborato come coach organizzando corsi di cucina per turisti e condivide la sua passione per le erbe spontanee edibili che utilizza e valorizza nelle sue preparazioni. La passione e la ricerca del buon cibo sono le basi del suo stile di vita, Enza coltiva il proprio orto con particolare attenzione alle erbe aromatiche e alleva galline le sue “polle” per avere sempre uova fresche e genuine. Insieme al marito hanno trasmesso questa stessa passione ai figli e quali conducono le proprie aziende agricole dedicate alla allevamento di capre e pecore e alla produzione di formaggi e carni Enza si è riscoperta come autrice durante i periodi di clausura dovuti a vari fattori. Scrive con passione e descrive mediante poesie i suoi stati d’animo e le sensazione che prova; non sempre centrata su se stessa ma riflettendo la società nel suo complesso. Le sue poesie giocano con le parole diventando talvolta ripetitive poiché innamorata delle parole stesse; riporta ciò che la circonda nella sua quotidianità, che sia immersa nella folla o solitaria nella natura. Estroversa e poliedrica nei suoi interessi, che mette in risalto attraverso momenti alterni, tutti legati da un filo conduttore: il legame con la terra e le emozioni che la plasmano. La sua passione per le erbe, la cucina, le parole, le trascrive sul suo blog Variabilicontaminazioni.blog , in cui condivide le sue esperienze e le sue creazioni Cerca di creare un connubio tra la sua passione per la natura l'amore per il cibo e la creatività artistica aiutandosi con forme naturali che rappresentano l’armonia tra l’uomo e la natura In conclusione Enza è una donna aperta curiosa e appassionata che trova ispirazione nella natura e nel cibo la sua sensibilità si riversa nella cucina nelle poesie nell’arte e in tutte le sue passioni il suo blog è un riflesso di questo suo mondo variegato e contaminato da sapori sensazioni emozioni che animano la vita.

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