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Lo strudel di casa mia.

In tedesco Strudel significa “Vortice” Un vortice di ingredienti e profumi. Non si può pensare ci sia un’unica ricetta di questo dolce strepitoso…Ogni famiglia, come tradizione vuole, utilizza gli ingredienti che ha a disposizione. Si racconta che lo strudel abbia origini turche…Naturalmente ogni strudel è “Il migliore” Ovviamente il mio è buonissimo e dopo avere fatto centinaia di prove sono arrivata alla mia ricetta definitiva.

In origine cioè in Turchia si mettevano fichi e mele, la ricetta con il viaggio verso l’occidente cominciò a modificarsi…

In Trentino, Friuli, Austria hanno ingredienti simili, e lo strudel che ora è diventato un prodotto Pat (Prodotto tradizionale italiano) resta un vorticoso viaggio nel gusto.

Nel mio strudel metto la marmellata di pesche o di fichi…E poi l’uvetta, i pinoli, le noci…

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Pane grattato, noci, mele sono di mia produzione… Ho fatto un elenco, ma come dico sempre in cucina ci metto il sentimento, e gli ingredienti li doso a occhio. Ho cominciato a pesare tutto per dare una migliore descrizione della mia cucina. E perché il blog me lo richiede, giustamente chi ha piacere di preparare la mia ricetta deve avere un elenco chiaro degli ingredienti. Ci sto lavorando

Ripieno

700 g mela Renetta (Oppure Delicius)
250 g noci (sgusciate e ridotte a pezzetti)
100 g pane grattugiato
50 g uvetta
30 g pinoli
2 pizzichi cannella in polvere
1/2 limone (Buccia grattata)
250 g confettura di pesche

Pasta

300 g farina 0
1/2 tazza da caffè olio
1 uova
q.b. acqua (Per completare l’impasto)

Strumenti

Si può fare tutto con pochi strumenti, ovviamente se utilizzati elettrodomestici, riducono i tempi di preparazione.

Per lo strudel vi serviranno:

Passaggi

Preparazione

Impastare la farina e gli altri ingredienti. Pulire le mele e tagliarle a pezzetti piccoli. Aggiungere il resto degli ingredienti e mescolare il tutto con delicatezza.

Impasto morbido

Sfogliare e creare un rettangolo

Ricoprire con la confettura

Disporre il ripieno sulla sfoglia

Con l’aiuto della carta arrotolate lo strudel

Chiudete bene i bordi per non perdere umidità

Mettere in forno e cuocere per 40 minuti. Sfornare e spolverare di zucchero a velo.

Per Conservare lo strudel…

Ha un profumo intenso e sarà difficile non tagliarlo. Il giorno successivo (se ci arriva) è ancora più buono


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Pubblicato da Enza Squillacioti

Bio Enza da cuoca a fonte di ispirazione nella cucina e nella vita La passione per la vita all’aria aperta e la natura ha sempre caratterizzato la sua vita che, pur avendo lasciato il mondo professionale della cucina alcuni anni fa, non ha mai smesso di nutrire l’amore per il cibo, specializzata nella tradizionale cucina piemontese e italiana rustica. La sua dedizione la porta ad essere non solo un’apprezzata cuoca ma anche una stimata coach di cucina, organizzando corsi per turisti desiderosi di scoprire i segreti di piatti genuini arricchiti da erbe spontanee edibili, le cui virtù sa valorizzare nelle sue preparazioni. La decisione di coltivare un proprio orto, ponendo particolare enfasi sulle erbe aromatiche, e l’allevamento di galline, le sue “polle” per avere sempre a disposizione uova fresche, manifesta il suo profondo legame con la terra. Questa stessa passione è stata trasmessa ai suoi figli, i quali hanno abbracciato la vita agricola, dedicandosi all’allevamento di pecore e capre e alla produzione di formaggi e carni di qualità. Nel corso degli anni, ha scoperto la poesia come forma di espressione personale, nella quale riflette non solo su se stessa ma anche sulla società, condividendo poi queste riflessioni attraverso il suo blog Variabilicontaminazioni.blog che diventa punto di incontro tra la passione per la natura, l’amore per il cibo e la creatività artistica e il benessere. La sua vita è un chiaro esempio di come le passioni possano tessere assieme gli aspetti più disparati dell'esistenza, creando un tessuto ricco di esperienze e condivisioni.

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