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Involtino estivo di zucchine e salmone

Con il caldo abbandoniamo le ricette caloriche e ci nutriamo di cibi freschi e saporiti

Per una cena fusion, un antipasto o un aperitivo etnico vi consiglio di provare questa combinazione di sapori.

Tra terra e mare

Antipasto misto. Involtini di zucchine al salmone e gamberi al coriandolo By E.S
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaFusion
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

2 fogli alga nori
2 zucchine (Tenere di medie dimensioni)
100 g salmone affumicato
100 g formaggio fresco spalmabile
10 foglie coriandolo (Fresco)

Strumenti

Vassoi
oppure Tappetini
Sac a poche

Passaggi

Tagliate le zucchine a fette sottili nel senso della lunghezza. Io ho utilizzato il pelapatate. Salatele e lasciatele riposare 15 minuti in un colino a far uscire l’acqua.

Stendete l’alga nori su un tappetino o piatto piano, e inumiditela con acqua, aiutandovi con un pennello

Disponete in ordine le zucchine sgocciolate, risciacquate e asciugate.

Sistemate le fette di salmone come in foto

Tritate le foglie di coriandolo e mescolate al formaggio per poi farcire il rotolo. Una sola striscia

Arrotolate l’alga con delicatezza. Se risultasse asciutta inumidire per avere una buona aderenza

Involtino terminato. Ora tagliate a fette di circa 2 cm.

Disponete il tutto sul vassoio di portata e decorate a piacere.

Misto di gamberi al coriandolo e involtini di zucchine con salmone e salsa di aceto balsamico.

Meglio consumare in giornata. Conservato in frigorifero anche il giorno dopo

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Pubblicato da Enza Squillacioti

Bio Enza da cuoca a fonte di ispirazione nella cucina e nella vita La passione per la vita all’aria aperta e la natura ha sempre caratterizzato la sua vita che, pur avendo lasciato il mondo professionale della cucina alcuni anni fa, non ha mai smesso di nutrire l’amore per il cibo, specializzata nella tradizionale cucina piemontese e italiana rustica. La sua dedizione la porta ad essere non solo un’apprezzata cuoca ma anche una stimata coach di cucina, organizzando corsi per turisti desiderosi di scoprire i segreti di piatti genuini arricchiti da erbe spontanee edibili, le cui virtù sa valorizzare nelle sue preparazioni. La decisione di coltivare un proprio orto, ponendo particolare enfasi sulle erbe aromatiche, e l’allevamento di galline, le sue “polle” per avere sempre a disposizione uova fresche, manifesta il suo profondo legame con la terra. Questa stessa passione è stata trasmessa ai suoi figli, i quali hanno abbracciato la vita agricola, dedicandosi all’allevamento di pecore e capre e alla produzione di formaggi e carni di qualità. Nel corso degli anni, ha scoperto la poesia come forma di espressione personale, nella quale riflette non solo su se stessa ma anche sulla società, condividendo poi queste riflessioni attraverso il suo blog Variabilicontaminazioni.blog che diventa punto di incontro tra la passione per la natura, l’amore per il cibo e la creatività artistica e il benessere. La sua vita è un chiaro esempio di come le passioni possano tessere assieme gli aspetti più disparati dell'esistenza, creando un tessuto ricco di esperienze e condivisioni.

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