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Gamberi al coriandolo

Ho raccolto il coriandolo nel mio orto, così ho pensato di preparare una cena diversa.

I gamberi al coriandolo sono molto semplici da preparare e fanno la sua figura sia come antipasto di una cena estiva, sia come portata per un aperitivo.

Gli ingredienti di facile reperibilità fanno il resto…

Gamberi al coriandolo – Variabilicontaminazioni.blog

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaPiastra
  • CucinaFusion
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

18 code di gambero
1 avocado
1/4 cipolla
125 yogurt bianco naturale
15 bacche coriandolo (Se disponibili anche foglie fresche)
1 lime
1 tazza da caffè olio di oliva
1 q.b. sale

Strumenti

Piastre
Frullatori
oppure Padelle di ferro
Ciotole

Passaggi

Pulite l’avocado e tagliatelo a pezzi. Spremete il lime. Inserite nel frullatore tutti gli ingredienti e frullate fino a ottenere un crema quasi omogenea. Trasferitela in una ciotola e copritela.

Dopo aver frullato trasferite il contenuto in una ciotola.

Pulite i gamberi e fateli cuocere sulla piastra. Disponeteli sul piatto con la crema di avocado al coriandolo.

La crema di avocado al coriandolo si conserva per 2/3 giorni. I gamberi per 1/2 giorni. Un antipasto da servire appena preparato in contrasto caldo/freddo. Oppure freddo anche come aperitivo

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Pubblicato da Enza Squillacioti

Bio Enza, una donna amante della vita all’aria aperta e della natura, da cui trova ispirazione per i suoi hobby. Sebbene abbia smesso di cucinare per lavoro da qualche anno, è ancora immersa nel mondo del cibo. È specializzata nella cucina tipica piemontese, rustica e tradizionale. Ha collaborato come coach organizzando corsi di cucina per turisti e condivide la sua passione per le erbe spontanee edibili che utilizza e valorizza nelle sue preparazioni. La passione e la ricerca del buon cibo sono le basi del suo stile di vita, Enza coltiva il proprio orto con particolare attenzione alle erbe aromatiche e alleva galline le sue “polle” per avere sempre uova fresche e genuine. Insieme al marito hanno trasmesso questa stessa passione ai figli e quali conducono le proprie aziende agricole dedicate alla allevamento di capre e pecore e alla produzione di formaggi e carni Enza si è riscoperta come autrice durante i periodi di clausura dovuti a vari fattori. Scrive con passione e descrive mediante poesie i suoi stati d’animo e le sensazione che prova; non sempre centrata su se stessa ma riflettendo la società nel suo complesso. Le sue poesie giocano con le parole diventando talvolta ripetitive poiché innamorata delle parole stesse; riporta ciò che la circonda nella sua quotidianità, che sia immersa nella folla o solitaria nella natura. Estroversa e poliedrica nei suoi interessi, che mette in risalto attraverso momenti alterni, tutti legati da un filo conduttore: il legame con la terra e le emozioni che la plasmano. La sua passione per le erbe, la cucina, le parole, le trascrive sul suo blog Variabilicontaminazioni.blog , in cui condivide le sue esperienze e le sue creazioni Cerca di creare un connubio tra la sua passione per la natura l'amore per il cibo e la creatività artistica aiutandosi con forme naturali che rappresentano l’armonia tra l’uomo e la natura In conclusione Enza è una donna aperta curiosa e appassionata che trova ispirazione nella natura e nel cibo la sua sensibilità si riversa nella cucina nelle poesie nell’arte e in tutte le sue passioni il suo blog è un riflesso di questo suo mondo variegato e contaminato da sapori sensazioni emozioni che animano la vita.

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