Variabilicontaminazioni.blog

…Di gamberi e mango

Mi piace creare mandala con foglie e fiori. Spesso mi diverto anche con il cibo

In questo caso ho fatto un mandala di terra e di mare. Colorato, estivo, fresco…

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

Vi elenco gli ingredienti. Sono approssimativi, tendenzialmente non vado a peso. Solo nella preparazione dei dolci devo rispettare il peso degli ingredienti, ma non tutti.

2 zucchine chiare, cotte, in padella grigliate
12 code di gambero
12 fagiolini, surgelati, cotti, bolliti
1 mango (affettato)
12 carote baby
2 cucchiai yogurt bianco naturale
1 tazza da caffè arachidi salate tostate (Tritate)
2 cucchiai olio di oliva
3 pizzichi sale
1 tazza da caffè glassa di aceto balsamico

Strumenti

Passaggi

Lessare le code di gambero

Affettare le zucchine salarle e lasciarle riposare 10 minuti. Grigliare

Disporre le fette di mango nel piatto di portata

Creare il mandala come in foto. Mango, Zucchine grigliate, fagiolini lessati, code di gambero

Aggiungere lo yogurt, le carote, la granella di arachidi e salare

Condire con olio e glassare a piacimento

Molto semplice da preparare e piacevole da portare in tavola. Un antipasto estivo per una cena esotica

Preferibilmente è meglio consumarla subito. Eventualmente si conserva in frigorifero coprendola con pellicola.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Enza Squillacioti

Bio Enza, una donna amante della vita all’aria aperta e della natura, da cui trova ispirazione per i suoi hobby. Sebbene abbia smesso di cucinare per lavoro da qualche anno, è ancora immersa nel mondo del cibo. È specializzata nella cucina tipica piemontese, rustica e tradizionale. Ha collaborato come coach organizzando corsi di cucina per turisti e condivide la sua passione per le erbe spontanee edibili che utilizza e valorizza nelle sue preparazioni. La passione e la ricerca del buon cibo sono le basi del suo stile di vita, Enza coltiva il proprio orto con particolare attenzione alle erbe aromatiche e alleva galline le sue “polle” per avere sempre uova fresche e genuine. Insieme al marito hanno trasmesso questa stessa passione ai figli e quali conducono le proprie aziende agricole dedicate alla allevamento di capre e pecore e alla produzione di formaggi e carni Enza si è riscoperta come autrice durante i periodi di clausura dovuti a vari fattori. Scrive con passione e descrive mediante poesie i suoi stati d’animo e le sensazione che prova; non sempre centrata su se stessa ma riflettendo la società nel suo complesso. Le sue poesie giocano con le parole diventando talvolta ripetitive poiché innamorata delle parole stesse; riporta ciò che la circonda nella sua quotidianità, che sia immersa nella folla o solitaria nella natura. Estroversa e poliedrica nei suoi interessi, che mette in risalto attraverso momenti alterni, tutti legati da un filo conduttore: il legame con la terra e le emozioni che la plasmano. La sua passione per le erbe, la cucina, le parole, le trascrive sul suo blog Variabilicontaminazioni.blog , in cui condivide le sue esperienze e le sue creazioni Cerca di creare un connubio tra la sua passione per la natura l'amore per il cibo e la creatività artistica aiutandosi con forme naturali che rappresentano l’armonia tra l’uomo e la natura In conclusione Enza è una donna aperta curiosa e appassionata che trova ispirazione nella natura e nel cibo la sua sensibilità si riversa nella cucina nelle poesie nell’arte e in tutte le sue passioni il suo blog è un riflesso di questo suo mondo variegato e contaminato da sapori sensazioni emozioni che animano la vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »