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Crostatine pesca e ciliegie

Ricetta crostatine pesca e ciliegie

Ogni tanto serve anche preparare delle piccole carezze, piccoli dolcetti da regalare a chi vogliamo dire qualcosa

La crostatina, i biscotti ben si prestano a questo tipo di messaggi. La torta credo sia un messaggio più diretto, un regalo grande; un dolcetto invece serve a un piccolo pensiero per far stare bene!

Quando offri un biscotto, un dolcetto, offri gentilezza, vizi, carezze…Un mio pensiero

Sono molto semplici con decorazione classica, sono buone, con la marmellata che cuocio io, la frutta raccolta, il rito delle conserve buone, che lascio per le dolcezze speciali.

Volevo provare un nuovo impasto di frolla, ogni tanto faccio nuovi esperimenti; un impasto fine, friabile, modellabile. Credo sia riuscito, aspetto pareri da chi ha ricevuto in dono, da chi so aver apprezzato.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8 crostatine più 20 biscotti doppi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Farina, uova, burro, zucchero…E come per magia le nostre mani trasformeranno in bontà e dolcezza

Per le nostre crostatine serviranno questi ingredienti

500 g farina
250 g burro (a temperatura ambiente)
150 g zucchero a velo
4 tuorli
300 marmellata (pesche e ciliegia)
scorza di limone (Oppure aroma limone)

Strumenti

Spianatoia, formine per crostatine, taglia biscotti, mattarello

Passaggi

Cominciate mettendo le mani in pasta…

In una ciotola mettete tutti gli ingredienti per l’impasto tranne la marmellata; lavorate velocemente fino a ottenere un composto omogeneo.

Stendete sulla spianatoia ottenendo un foglio di spessore di circa3 mm e tagliate i dischi per le vostre formine

Sistemate negli stampini, togliendo le eccedenze

Riempite con la marmellata e con una parte della sfoglia ricavate le strisce per decorare. Infornate a 190 gradi per 25 minuti circa

Re-impastate tutti gli avanzi e stendete nuovamente; ritagliate i dischetti fino a esaurimento della frolla

Nella metà dei vostri biscotti create l’occhio, io ho usato la forma di fiore…Infornate a 190 gradi per 10 minuti circa controllando la cottura; non dovranno tostare altrimenti diventano più duri, stesso consiglio per le vostre crostatine

Si conservano a temperatura ambiente per qualche giorno, è possibile congelare per cuocerle all’occorrenza.

Nella pasta frolla la farina utilizzata è consigliabile sia di bassa forza, in quanto proprio l’elasticità del glutine priva l’impasto di friabilità.

La scelta di utilizzare zucchero a velo o semolato incide sul risultato finale nella grana del biscotto; con lo zucchero a velo si ottiene una grana fine e friabile, mentre con lo zucchero semolato si ottiene una grana più porosa e maggior sviluppo di glutine

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Pubblicato da Enza Squillacioti

Enza amante della vita all’aria aperta e della natura da cui trae ispirazione per i suoi hobby Da pochi anni ha smesso di cucinare, pur restando con la testa e il cuore nel mondo del cibo. Specializzata nella cucina tipica piemontese, rustica. Ha collaborato come coach organizzando corsi di cucina. Appassionata di erbe spontanee mangerecce che utilizza e risalta nelle sue preparazioni La passione e la ricerca del buon cibo fanno da base. Coltiva il suo orto, con una particolare attenzione alle erbe aromatiche, alleva le sue ”polle” per avere uova fresche. Insieme al marito ha trasmesso la stessa passione ai figli che conducono le proprie aziende agricole, con allevamento ovino e caprino e produzione di formaggi e carni. Nasce o meglio rinasce come autrice, in tempo di “clausura” dovuti a molteplici fattori. Scrive e descrive con passione; le sue poesie raccontano stati d’animo e sensazioni. Non sempre elaborati sulla propria persona, ma come riflesso della nostra società. Un gioco di parole, consapevole a volte ripetitivo, poiché innamorata delle parole stesse. Riporta ciò che la circonda, nella quotidianità, tra la folla o semplicemente nelle sue peregrinazioni nella natura. Solitaria seppur estroversa, poliedrica nei suoi interessi, che mette in risalto in momenti alterni; tutti legati da un filo conduttore, il legame con la terra e le emozioni; che interagiscono con il plasmare forme ceramiche o legnose oppure circondarsi di sassi e forme naturali. Confluisce la stessa passione nel rapporto con le erbe, le piante e la cucina, passando per la musica i libri e la curiosità… Nel tempo libero si occupa di trascrivere il suo mondo sul blog Variabilicontaminazioni.blog

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