Crostata pere e cioccolato. Ricetta facile alla portata di tutti.
Con il tempo riuscirò a cucinare le mie ricette per poterle fotografare, e inserire in questa mia raccolta;
Che già ho fatto un passo avanti; infatti da qualche anno scrivo gli ingredienti e il procedimento, cosi non perdo le ricette per strada, anche perché se mi affido alle vecchie foto, ricordo se il dolce era riuscito oppure no, ma dovessi ricordare bene tutti gli ingredienti, non sempre mi vengono in mente.
Ora devo solo replicare e fotografare, che non è poco, visto che ho un lavoro che mi tiene fuori casa per nove ore al giorno, e la luce in casa non è delle migliori; seppur con il tempo io abbia migliorato, devo ancora aspettare per sentirmi soddisfatta delle mie fotografie. In verità, cerco anche di modificare le ricette più vecchie per dare un impronta migliore, e delle immagini adeguate. abbiate fede, ci riuscirò!
Intanto vi presento questa mia vecchia nuova ricetta, molto semplice e alla portata di tutti.
Pasta frolla, composta di pere e cremoso al cioccolato; una versione modificata della torta pere e cioccolato, che a me personalmente non piace. Inventai questa versione, sia perché avevo un’abbondanza di pere da consumare; sia perché mi piace di più. Una crostata particolare dal cuore morbido.
In seguito troverete altre ricette con le pere, la frolla o il cioccolato, giusto per darvi un suggerimento per le vostre torte.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Frolla pere e cioccolato
Per fare la crostata pere e cioccolato vi serviranno:
Strumenti
Stampo per la crostata, eventuali formine tagliapasta per la decorazione
Vi serve davvero poco per questa ricetta di pere e cioccolato
Passaggi
Dopo aver steso la frolla….
Dalla frolla alla crostata pere e cioccolato il passo è breve
Stendete la sfoglia e rivestite lo stampo, rifilate i bordi, versate la composta sul fondo e lasciate in frigorifero fino a utilizzo.
In una ciotola versate i savoiardi sbriciolati, le uova, il cacao, lo zucchero, il latte e la cannella; mescolate bene e…
Trasferite sulla frolla con la confettura
Livellate bene e
Coprite con un foglio di frolla e decorate a piacere. Infornate in forno preriscaldato per 25 minuti e comunque fino a cottura ultimata, a una temperatura di 180 gradi
Fate raffreddare e la vostra crostata dal cuore morbido e saporito è pronta per essere gustata
La vostra torta per e cioccolato si conserva…
Fuori frigo per due tre giorni, eventualmente potete cambiare il tipo di biscotti e utilizzare dei frollini, non ho voluto appesantirla di ulteriore burro per cui ho preferito i savoiardi, potete invece alleggerirla ulteriormente utilizzando delle fette biscottate al posto dei savoiardi. Se vi fa piacere servite con una spolverata di zucchero a velo, accompagnandola con un bianco secco; se invece preferite un moscato, spolverate con cacao amaro a contrastarne la dolcezza. Vi dirò che con una pallina di gelato alla crema è strepitosa, oppure una cioccolata calda leggermente piccante…Provare per credere!
Dosi variate per porzioni
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