Ricetta coniglio con cipolle caramellate
Tocca anche a me ogni tanto far cuocere della carne, non ne sono particolarmente amante, il consorte carnivoro si merita attenzioni…Per cui oggi vi propongo la ricetta del coniglio con cipolle caramellate.
Un coniglio nostrano, tenerissimo, e dal gusto eccezionale, facile da preparare e buonissimo da gustare.
Il coniglio ha le carni tenere e dal sapore tenue, non bisogna soprapporre, troppi condimenti per non coprire il gusto delicato delle sue carni bianche.
In questo caso ho utilizzato una cottura in agretto caramellato, per ottenere una carne ben tenera dal gusto intenso.
Adoro le cipolle, caramellate sono spettacolari e facili da preparare
Come abbinamento trovo sia il top
Ho utilizzato la cipolla di Tropea, ma qualsiasi cipolla va bene, poiché con questo procedimento il sapore che per alcuni può risultare fastidioso, diventa invece gradevolissimo.

Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Coniglio e cipolle…
Con solo due ingredienti…Un piatto speciale!
Strumenti
Passaggi
Mentre il coniglio cuoce, le cipolle si caramellano
In un giorno estivo un piatto caldo ma fresco nel gusto…




Cominciate mettendo, dentro una padella con poco olio, il coniglio e 300 grammi di cipolle tagliate a rondelle
Aggiungete poi l’aceto bianco, io ho utilizzato il mio aceto aromatico, giusto per dare una nota in più. Coprite e lasciate asciugare lentamente
Portate a cottura lentamente, asciugandosi l’aceto fate rosolare il tutto, aggiungete poca acqua calda se necessario e aggiustate di sale. A questo punto potete mettere le erbe aromatiche e la scorza di limone



In una padella a parte versate lo zucchero e 2 cucchiai di aceto, fate sciogliere lo zucchero
Aggiungete le restanti cipolle, portate avanti la cottura fino a caramellare il tutto. Con l’aggiunta dell’aceto si caramellano ma non si cristallizzano.
Finite la cottura del coniglio e servite con le cipolle caramellate, che faranno da contrasto alle cipolle lievemente acidule cotte insieme al coniglio.
Purtroppo, il coniglio già cotto, non ama essere conservato in frigo, perde un poco della sua delicatezza, è un piatto semplice, vi consiglio di prepararlo il giorno che dovete portarlo in tavola; naturalmente eventuali rimanenze, le consumerete il giorno successivo.