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Ciambella al profumo di Natale

Ricetta ciambella al profumo di Natale

Che profumo ha il Natale…Profumo di buono, di arancio e cannella…La golosa cioccolata

I semi di anice e i biscotti mandorlati

Le nenie di Natale parlano di sapori di profumi echi di ricordi e calde atmosfere.

Questa ciambella è profumata di Natale arancio, cannella, anice, qualche ago di pino, mandorle…E poi noce moscata, chiodi di garofano…Insomma il profumo intenso delle feste.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

Cosa vi serve per preparare la ciambella al profumo di Natale…

200 g farina
160 g zucchero (Più lo zucchero da spargere sulla superfice)
4 uova
1 yogurt bianco naturale (Da 125 grammi)
1/2 vasetto olio di semi (Girasole o mais)
Mezza bustina lievito chimico in polvere
1 tazza da caffè aromi (Leggere in consigli)
q.b. mandorle in scaglie

Passaggi

In pochi passaggi una profumata ciambella

Montare le uova con lo zucchero fino a ottenere una massa spumosa

Incorporare la farina e il lievito setacciati, gli aromi, lo yogurt e l’olio. Mescolare con molta delicatezza

Ungere uno stampo da ciambella e rivestirlo di farina. Versare l’impasto

Distribuire uniformemente lo zucchero semolato sulla superfice e poi le scaglie di mandorle

Far cuocere a 200 gradi per 30 minuti circa

Sfornare quando la superfice presenta una crosta dorata.

La ciambella profumo di Natale si conserva…

A temperatura ambiente per tre o quattro giorni. Ottima accompagnata da tazza di cioccolata, con tè profumato, udite, udite…Accompagnata da un bianco secco!

Ricetta al volo

Ricetta facile, per preparare una profumata polvere aromatica per i vostri dolci

Prendete delle scorze di arancio e mandarino e fatele seccare…Unite quanto segue:

Dose per la scorza di 3 arance

20 aghi di pino, 2 semi di anice stellato, un chiodo di garofano, mezza stecca di cannella ( per mezza intendo due pezzetti lunghi 4 cm circa) 1/4 di noce moscata.

Macinare finemente e utilizzare per biscotti, torte.

Vi garantisco che rilascerà una nota aromatica incredibile.


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Pubblicato da Enza Squillacioti

Bio Enza da cuoca a fonte di ispirazione nella cucina e nella vita La passione per la vita all’aria aperta e la natura ha sempre caratterizzato la sua vita che, pur avendo lasciato il mondo professionale della cucina alcuni anni fa, non ha mai smesso di nutrire l’amore per il cibo, specializzata nella tradizionale cucina piemontese e italiana rustica. La sua dedizione la porta ad essere non solo un’apprezzata cuoca ma anche una stimata coach di cucina, organizzando corsi per turisti desiderosi di scoprire i segreti di piatti genuini arricchiti da erbe spontanee edibili, le cui virtù sa valorizzare nelle sue preparazioni. La decisione di coltivare un proprio orto, ponendo particolare enfasi sulle erbe aromatiche, e l’allevamento di galline, le sue “polle” per avere sempre a disposizione uova fresche, manifesta il suo profondo legame con la terra. Questa stessa passione è stata trasmessa ai suoi figli, i quali hanno abbracciato la vita agricola, dedicandosi all’allevamento di pecore e capre e alla produzione di formaggi e carni di qualità. Nel corso degli anni, ha scoperto la poesia come forma di espressione personale, nella quale riflette non solo su se stessa ma anche sulla società, condividendo poi queste riflessioni attraverso il suo blog Variabilicontaminazioni.blog che diventa punto di incontro tra la passione per la natura, l’amore per il cibo e la creatività artistica e il benessere. La sua vita è un chiaro esempio di come le passioni possano tessere assieme gli aspetti più disparati dell'esistenza, creando un tessuto ricco di esperienze e condivisioni.

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