Variabilicontaminazioni.blog

Ciambella al gusto di arancia e mandarino

Ricetta ciambella al gusto di arancia e mandarino da cuocere nel fornetto anche nel fornetto Versilia

Ciambella buonissima e morbidissima da preparare per la colazione o una sfiziosa pausa

Semplice e veloce da preparare. Gli aromi degli agrumi creano in casa un’atmosfera di festa e di buono

Golosissima ciambella d a gustare anche con cioccolata calda nelle giornate fredde

Leggera ideale per i bambini. Gli agrumi biologici con il loro profumo regalano intensità alla preparazione

La vostra casa profumerà di buono

Ciambella arancio e mandarino

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

260 g farina 0
250 g zucchero
200 ml latte
140 ml olio di semi di girasole (Oppure mais)
4 uova
70 fecola di patate (Oppure frumina)
2 arance rosse (Non trattate)
2 mandarini (Non trattati)
1 scorza di limone (Grattata)
1 cucchiaino aceto (vino oppure mele)
bustine lievito chimico in polvere (1 bustina)
1 pizzico sale
bustine vaniglia (Oppure fialetta)
1 noce burro (Per caramellare)

Passaggi

Ricetta facile di una ciambella buonissima

Procedimento ciambella arancia e mandarino

Facile e veloce da cuocere in forno o fornetto Versilia

Ciambella arancia e mandarino

Nella ciotola della planetaria riunite tutti gli ingredienti liquidi

Montate a velocità massima per qualche secondo

Aggiungete le polveri, la scorza di limone e montate bene

Mettete nello stampo 2 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaio di acqua, due pezzettini di burro mettete sul fuoco

E fate caramellare leggermente…

Lavate e Affettate sottilmente le arance e i mandarini

Posizionateli alternati sul fondo dello stampo

Lentamente Versate sopra l’impasto e infornate a 180 ventilato partendo da forno freddo per 50 minuti circa! Oppure in fornetto su gas piccolo. Appena è pronta e ancora calda passate lungo i bordi con la lama di un coltello, appoggiate sopra il vassoio da portata e capovolgete lo stampo!

Risultato! Strepitosa!

Conservazione ciambella al gusto di arancia e mandarino

Si conserva anche fuori frigo Ideale per colazione e merenda. Foto e ricetta Monica Dei

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Enza Squillacioti

Bio Enza, una donna amante della vita all’aria aperta e della natura, da cui trova ispirazione per i suoi hobby. Sebbene abbia smesso di cucinare per lavoro da qualche anno, è ancora immersa nel mondo del cibo. È specializzata nella cucina tipica piemontese, rustica e tradizionale. Ha collaborato come coach organizzando corsi di cucina per turisti e condivide la sua passione per le erbe spontanee edibili che utilizza e valorizza nelle sue preparazioni. La passione e la ricerca del buon cibo sono le basi del suo stile di vita, Enza coltiva il proprio orto con particolare attenzione alle erbe aromatiche e alleva galline le sue “polle” per avere sempre uova fresche e genuine. Insieme al marito hanno trasmesso questa stessa passione ai figli e quali conducono le proprie aziende agricole dedicate alla allevamento di capre e pecore e alla produzione di formaggi e carni Enza si è riscoperta come autrice durante i periodi di clausura dovuti a vari fattori. Scrive con passione e descrive mediante poesie i suoi stati d’animo e le sensazione che prova; non sempre centrata su se stessa ma riflettendo la società nel suo complesso. Le sue poesie giocano con le parole diventando talvolta ripetitive poiché innamorata delle parole stesse; riporta ciò che la circonda nella sua quotidianità, che sia immersa nella folla o solitaria nella natura. Estroversa e poliedrica nei suoi interessi, che mette in risalto attraverso momenti alterni, tutti legati da un filo conduttore: il legame con la terra e le emozioni che la plasmano. La sua passione per le erbe, la cucina, le parole, le trascrive sul suo blog Variabilicontaminazioni.blog , in cui condivide le sue esperienze e le sue creazioni Cerca di creare un connubio tra la sua passione per la natura l'amore per il cibo e la creatività artistica aiutandosi con forme naturali che rappresentano l’armonia tra l’uomo e la natura In conclusione Enza è una donna aperta curiosa e appassionata che trova ispirazione nella natura e nel cibo la sua sensibilità si riversa nella cucina nelle poesie nell’arte e in tutte le sue passioni il suo blog è un riflesso di questo suo mondo variegato e contaminato da sapori sensazioni emozioni che animano la vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »