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Cestino di frolla meringata

Ricetta cestino di frolla meringata

È nata così l’idea dagli avanzi della pasta frolla, gli albumi e abbondante impasto per la torta al cioccolato…

Poi gli ho dato una forma…Mi piaceva l’idea d’intrecciare la pasta frolla…Ogni tanto lo facevo

Un esperimento…Mancava un tocco di frutta e ho aggiunto la mia confettura di pere…

Mi piace sperimentare, ma cerco di fare attenzione nel rispetto delle materie prime che hanno un costo e non si può sprecare…Difficilmente parto da zero…Aspetto che avanzi qualche crema, o impasto per dare nuova vita

Altrimenti ci studio con attenzione…A volte va bene altre un poco meno.

Difficile creare un dolce orribile…Le basi sono sempre buone…Cambiano gli accostamenti

Se l’idea è buona, c’è armonia nei sapori…Altrimenti si mangia e si ricomincia a studiare

Il bilanciamento dei gusti non sempre arriva alla prima prova…Spesso ci vogliono più riprese!

In questo credo di avere creato un buon bilanciamento!

Credo! E spero!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Albumi freschi, pasta frolla, pasta per tortino al cioccolato

2 albumi
150 zucchero
4 cucchiai confettura di pere

Strumenti

Sono strumenti che si hanno normalmente in cucina, quando manca improvviso, un pezzo per volta acquisto…Ovviamente dopo 40 anni…Mi manca sempre qualcosa!

Una volta i dolci si facevano con poche attrezzature, ora serve aggiornarsi…In effetti si ottengono ottimi risultati e prestazioni.

Per i cestini servono i seguenti strumenti…

Passaggi

Per fare il cestino di frolla meringata…

Armatevi di pazienza, come sempre…

Stendete la sfoglia e tagliate i fondi per i cestini.

Imburrate le formine e

Sistemate i fondi, alcuni li ho fatti lisci…

Altri ho tagliato delle listarelle di 5 mm e intrecciato fra di loro, rivestendo le pareti delle formine

Ho sistemato la confettura di pere e messo in frigo le formine. Preparate l’impasto al cioccolato e quando è pronto sistematelo nei cestini aiutandovi con un cucchiaio o la sac a poche

Montate gli albumi con un pizzico di sale e a metà montatura aggiungete lo zucchero. Distribuite sui cestini.
Infornate a 180/190 gradi per venti minuti circa…Se volete un contrasto più c

Cestino pronto intrecciato

Interno del cestino.

Come conservare i cestini…

Si possono conservare fuori frigo per uno, due giorni…In frigorifero qualche giorno in più…Naturalmente si può modificare il gusto della confettura…Ho provato con fragola e anche con more…Strepitosa!

Ci sono molte varianti nella pasta frolla…La friabilità, compattezza, granulosità…La plasticità…Dipende dal contenuto di burro, dal tipo di zucchero utilizzato, dal tempo di riposo o lavorazione…Un insieme di combinazioni portano risultati variabili…


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Pubblicato da Enza Squillacioti

Bio Enza da cuoca a fonte di ispirazione nella cucina e nella vita La passione per la vita all’aria aperta e la natura ha sempre caratterizzato la sua vita che, pur avendo lasciato il mondo professionale della cucina alcuni anni fa, non ha mai smesso di nutrire l’amore per il cibo, specializzata nella tradizionale cucina piemontese e italiana rustica. La sua dedizione la porta ad essere non solo un’apprezzata cuoca ma anche una stimata coach di cucina, organizzando corsi per turisti desiderosi di scoprire i segreti di piatti genuini arricchiti da erbe spontanee edibili, le cui virtù sa valorizzare nelle sue preparazioni. La decisione di coltivare un proprio orto, ponendo particolare enfasi sulle erbe aromatiche, e l’allevamento di galline, le sue “polle” per avere sempre a disposizione uova fresche, manifesta il suo profondo legame con la terra. Questa stessa passione è stata trasmessa ai suoi figli, i quali hanno abbracciato la vita agricola, dedicandosi all’allevamento di pecore e capre e alla produzione di formaggi e carni di qualità. Nel corso degli anni, ha scoperto la poesia come forma di espressione personale, nella quale riflette non solo su se stessa ma anche sulla società, condividendo poi queste riflessioni attraverso il suo blog Variabilicontaminazioni.blog che diventa punto di incontro tra la passione per la natura, l’amore per il cibo e la creatività artistica e il benessere. La sua vita è un chiaro esempio di come le passioni possano tessere assieme gli aspetti più disparati dell'esistenza, creando un tessuto ricco di esperienze e condivisioni.

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