Ricetta cestino di frolla meringata
È nata così l’idea dagli avanzi della pasta frolla, gli albumi e abbondante impasto per la torta al cioccolato…
Poi gli ho dato una forma…Mi piaceva l’idea d’intrecciare la pasta frolla…Ogni tanto lo facevo
Un esperimento…Mancava un tocco di frutta e ho aggiunto la mia confettura di pere…
Mi piace sperimentare, ma cerco di fare attenzione nel rispetto delle materie prime che hanno un costo e non si può sprecare…Difficilmente parto da zero…Aspetto che avanzi qualche crema, o impasto per dare nuova vita
Altrimenti ci studio con attenzione…A volte va bene altre un poco meno.
Difficile creare un dolce orribile…Le basi sono sempre buone…Cambiano gli accostamenti
Se l’idea è buona, c’è armonia nei sapori…Altrimenti si mangia e si ricomincia a studiare
Il bilanciamento dei gusti non sempre arriva alla prima prova…Spesso ci vogliono più riprese!
In questo credo di avere creato un buon bilanciamento!
Credo! E spero!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Albumi freschi, pasta frolla, pasta per tortino al cioccolato
Strumenti
Sono strumenti che si hanno normalmente in cucina, quando manca improvviso, un pezzo per volta acquisto…Ovviamente dopo 40 anni…Mi manca sempre qualcosa!
Una volta i dolci si facevano con poche attrezzature, ora serve aggiornarsi…In effetti si ottengono ottimi risultati e prestazioni.
Per i cestini servono i seguenti strumenti…
Passaggi
Per fare il cestino di frolla meringata…
Armatevi di pazienza, come sempre…
Stendete la sfoglia e tagliate i fondi per i cestini.
Imburrate le formine e
Sistemate i fondi, alcuni li ho fatti lisci…
Altri ho tagliato delle listarelle di 5 mm e intrecciato fra di loro, rivestendo le pareti delle formine
Ho sistemato la confettura di pere e messo in frigo le formine. Preparate l’impasto al cioccolato e quando è pronto sistematelo nei cestini aiutandovi con un cucchiaio o la sac a poche
Montate gli albumi con un pizzico di sale e a metà montatura aggiungete lo zucchero. Distribuite sui cestini.
Infornate a 180/190 gradi per venti minuti circa…Se volete un contrasto più c
Cestino pronto intrecciato
Interno del cestino.
Come conservare i cestini…
Si possono conservare fuori frigo per uno, due giorni…In frigorifero qualche giorno in più…Naturalmente si può modificare il gusto della confettura…Ho provato con fragola e anche con more…Strepitosa!
Ci sono molte varianti nella pasta frolla…La friabilità, compattezza, granulosità…La plasticità…Dipende dal contenuto di burro, dal tipo di zucchero utilizzato, dal tempo di riposo o lavorazione…Un insieme di combinazioni portano risultati variabili…
Dosi variate per porzioni
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