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Biscotti alle mandorle…Un solo impasto tante decorazioni

Ricetta biscotti alle mandorle…Un solo impasto per avere biscotti buoni e belli. Ideali in questi giorni prefestivi per un pensiero speciale, da offrire con un caffè o tè.

Non sempre si ha il tempo di mettersi in cucina; tra famiglia, lavoro e casa, i tempi stringono, e non si ha la possibilità, la voglia di essere creative, questo è un piccolo spunto. A Natale regalo volentieri i dolci preparati in casa, so che sono apprezzati; in verità i dolci sono apprezzati sempre, non solo a Natale…Ma ora è anche tempo per regalare, e confezionati in una scatola di latta, o semplicemente scatoline in cartone o sacchetti porta biscotti saranno super apprezzati.

I biscotti alle mandorle sono anche semplici da fare, e poi tagliandoli in forme diverse e con farciture e decorazioni otterrete un dolcetto gustoso e bello

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni40 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Farina, burro e uova…

Nelle dosi non vi inserisco gli ingredienti per decorare, sono piccoli dettagli…Personalmente ho utilizzato della crema al pistacchio e nutella per farcire i biscotti quadrati, glassa di zucchero colorata, granella di pistacchio, zuccherini colorati, perline, scaglie di cioccolato…Isomalto per creare l’effetto vetro del biscotto.

Con le mani in pasta…Regaliamo bontà

250 g farina
250 g farina di mandorle
2 uova
150 g burro
1 fiala aroma alla mandorla

Strumenti

Ciotola per impastare, sac a poche per decorare, e stampini per tagliare…

Passaggi

Sono molteplici i passaggi, ma creano dipendenza quando scoprirete quanti motivi vi vengono in mente

Un disegno tira l’altro

Unite tutti gli ingredienti e lavorateli velocemente, fino a ottenere un impasto omogeneo

Stendete la pasta e tagliate le formine desiderate, la metà delle formine quadrate le ho forate al centro per poi accoppiarle e farcirle…man mano che tagliate fate riposare in frigorifero…In cottura manterranno meglio la forma.

Quando sarete pronti a cuocere, accendete il forno a una temperatura di 180 gradi, fate riscaldare e procedete.

Per decorare con le trasparenze, fate fondere in un pentolino l’ isomalto, ho scelto di colorare in verde con colori in gel. Dopo aver cotto i biscotti li adagiate sul tappetino in silicone e colate l’isomalto. Lasciate raffreddare e voilà

Per i cuori glassa di zucchero a velo, bianca e rossa

Ho sovrapposto 2 biscotti, uno già forato al centro prima della cottura; farcito con Nutella o crema al pistacchio e poi decorati.

Si conservano tranquillamente per qualche giorno, son biscotti secchi, le creme utilizzate non creano problemi.

Regalati in una scatola di latta o legno è un regalo perfetto!


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Pubblicato da Enza Squillacioti

Bio Enza da cuoca a fonte di ispirazione nella cucina e nella vita La passione per la vita all’aria aperta e la natura ha sempre caratterizzato la sua vita che, pur avendo lasciato il mondo professionale della cucina alcuni anni fa, non ha mai smesso di nutrire l’amore per il cibo, specializzata nella tradizionale cucina piemontese e italiana rustica. La sua dedizione la porta ad essere non solo un’apprezzata cuoca ma anche una stimata coach di cucina, organizzando corsi per turisti desiderosi di scoprire i segreti di piatti genuini arricchiti da erbe spontanee edibili, le cui virtù sa valorizzare nelle sue preparazioni. La decisione di coltivare un proprio orto, ponendo particolare enfasi sulle erbe aromatiche, e l’allevamento di galline, le sue “polle” per avere sempre a disposizione uova fresche, manifesta il suo profondo legame con la terra. Questa stessa passione è stata trasmessa ai suoi figli, i quali hanno abbracciato la vita agricola, dedicandosi all’allevamento di pecore e capre e alla produzione di formaggi e carni di qualità. Nel corso degli anni, ha scoperto la poesia come forma di espressione personale, nella quale riflette non solo su se stessa ma anche sulla società, condividendo poi queste riflessioni attraverso il suo blog Variabilicontaminazioni.blog che diventa punto di incontro tra la passione per la natura, l’amore per il cibo e la creatività artistica e il benessere. La sua vita è un chiaro esempio di come le passioni possano tessere assieme gli aspetti più disparati dell'esistenza, creando un tessuto ricco di esperienze e condivisioni.

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