Ricetta biscotti alle mandorle…Un solo impasto per avere biscotti buoni e belli. Ideali in questi giorni prefestivi per un pensiero speciale, da offrire con un caffè o tè.
Non sempre si ha il tempo di mettersi in cucina; tra famiglia, lavoro e casa, i tempi stringono, e non si ha la possibilità, la voglia di essere creative, questo è un piccolo spunto. A Natale regalo volentieri i dolci preparati in casa, so che sono apprezzati; in verità i dolci sono apprezzati sempre, non solo a Natale…Ma ora è anche tempo per regalare, e confezionati in una scatola di latta, o semplicemente scatoline in cartone o sacchetti porta biscotti saranno super apprezzati.
I biscotti alle mandorle sono anche semplici da fare, e poi tagliandoli in forme diverse e con farciture e decorazioni otterrete un dolcetto gustoso e bello

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni40 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Farina, burro e uova…
Nelle dosi non vi inserisco gli ingredienti per decorare, sono piccoli dettagli…Personalmente ho utilizzato della crema al pistacchio e nutella per farcire i biscotti quadrati, glassa di zucchero colorata, granella di pistacchio, zuccherini colorati, perline, scaglie di cioccolato…Isomalto per creare l’effetto vetro del biscotto.
Con le mani in pasta…Regaliamo bontà
Strumenti
Passaggi
Sono molteplici i passaggi, ma creano dipendenza quando scoprirete quanti motivi vi vengono in mente
Un disegno tira l’altro




Unite tutti gli ingredienti e lavorateli velocemente, fino a ottenere un impasto omogeneo
Stendete la pasta e tagliate le formine desiderate, la metà delle formine quadrate le ho forate al centro per poi accoppiarle e farcirle…man mano che tagliate fate riposare in frigorifero…In cottura manterranno meglio la forma.
Quando sarete pronti a cuocere, accendete il forno a una temperatura di 180 gradi, fate riscaldare e procedete.



Per decorare con le trasparenze, fate fondere in un pentolino l’ isomalto, ho scelto di colorare in verde con colori in gel. Dopo aver cotto i biscotti li adagiate sul tappetino in silicone e colate l’isomalto. Lasciate raffreddare e voilà
Per i cuori glassa di zucchero a velo, bianca e rossa
Ho sovrapposto 2 biscotti, uno già forato al centro prima della cottura; farcito con Nutella o crema al pistacchio e poi decorati.
Si conservano tranquillamente per qualche giorno, son biscotti secchi, le creme utilizzate non creano problemi.
Regalati in una scatola di latta o legno è un regalo perfetto!
Dosi variate per porzioni
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