Quel profumo avvolgente che sprigionano appena apri la scatola dei biscotti…
Intensità e ricordi. Gli anicini li conosco fin da piccola, quel loro profumo intenso, mi ricordano una visita, un dono, un piccolo gioiello da gustare.
L’anice ha un aroma profondo e caldo, una spezia che sa di festa e forse anche un po di atmosfera invernale, aroma di un caffè fumante e profumato, di un liquore azzurro che desta meraviglia.
Aggiungere la farina setacciata con delicatezza mescolando dal basso verso l’alto. aggiungere l’anice e mescolare bene
Sistemare il composto in teglia rettangolare e cuocere per 30 minuti a 190 gradi
Sfornare e far raffreddare. Tagliare a fette e poi a fette più piccole. La misura ideale sarebbe 2×5
Sistemare sulla gratella del forno e far tostare a temperatura di cottura fino alla doratura intensa.
Togliere dal forno e far raffreddare
Si conservano chiusi in sacchetti di carta per molti giorni. se li preferite morbidi, la conservazione è naturalmente più corta. Sono molto aromatici e si sposano bene con il te del pomeriggio o una cioccolata calda invernale.
Dosi variate per
porzioni
5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Se ti piace...condividilo! Grazie. Mi aiuterai a migliorare.
Bio
Enza, una donna amante della vita all’aria aperta e della natura, da cui trova ispirazione per i suoi hobby.
Sebbene abbia smesso di cucinare per lavoro da qualche anno, è ancora immersa nel mondo del cibo.
È specializzata nella cucina tipica piemontese, rustica e tradizionale.
Ha collaborato come coach organizzando corsi di cucina per turisti e condivide la sua passione per le erbe spontanee edibili che utilizza e valorizza nelle sue preparazioni.
La passione e la ricerca del buon cibo sono le basi del suo stile di vita, Enza coltiva il proprio orto con particolare attenzione alle erbe aromatiche e alleva galline le sue “polle” per avere sempre uova fresche e genuine.
Insieme al marito hanno trasmesso questa stessa passione ai figli e quali conducono le proprie aziende agricole dedicate alla allevamento di capre e pecore e alla produzione di formaggi e carni
Enza si è riscoperta come autrice durante i periodi di clausura dovuti a vari fattori.
Scrive con passione e descrive mediante poesie i suoi stati d’animo e le sensazione che prova; non sempre centrata su se stessa ma riflettendo la società nel suo complesso.
Le sue poesie giocano con le parole diventando talvolta ripetitive poiché innamorata delle parole stesse; riporta ciò che la circonda nella sua quotidianità, che sia immersa nella folla o solitaria nella natura.
Estroversa e poliedrica nei suoi interessi, che mette in risalto attraverso momenti alterni, tutti legati da un filo conduttore: il legame con la terra e le emozioni che la plasmano.
La sua passione per le erbe, la cucina, le parole, le trascrive sul suo blog Variabilicontaminazioni.blog , in cui condivide le sue esperienze e le sue creazioni
Cerca di creare un connubio tra la sua passione per la natura l'amore per il cibo e la creatività artistica aiutandosi con forme naturali che rappresentano l’armonia tra l’uomo e la natura
In conclusione Enza è una donna aperta curiosa e appassionata che trova ispirazione nella natura e nel cibo la sua sensibilità si riversa nella cucina nelle poesie nell’arte e in tutte le sue passioni il suo blog è un riflesso di questo suo mondo variegato e contaminato da sapori sensazioni emozioni che animano la vita.
Mostra altri articoli