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Pansarole…E zabaione

Siamo in Liguria in Valle Nervia nel paese di Apricale. Dopo avere girato in lungo e in largo ci fermiamo per uno spuntino. Come al solito comincio a chiacchierare con altri avventori, in verità la signora era una residente che raccontava la sua cucina. Naturalmente io mi sono appiccicata come una cozza ascoltandola con interesse, annotando tutte le dritte sulle tradizioni culinarie della zona. Solo ad ascoltarla, il mio peso è lievitato…

Le pansarole, un dolce da leccarsi i baffi! Come diceva una pubblicità, anche le dita…Eh sì! Visto che le stesse si inzuppano nello zabaione caldo

Ora ho pensato bene di scriverne la ricetta…

Mi raccomando…Abbondate! I vostri commensali chiederanno il bis!

Pansarole e zabaione
Pansarole e zabaione

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pochi ingredienti per un fine pasto gustosissimo

Pansarole

500 g farina
150 g zucchero
2 uova
1/2 lievito di birra fresco (mezzo cubetto)
50 g burro
q.b. latte
1/4 fiala aroma (anice )
1 limone (1//2 buccia grattata)

Zabaione

4 tuorli
100 ml marsala
100 zucchero

Strumenti

Padella per friggere, pentolino per zabaione…

Passaggi

Semplici da preparare. Ammorbidite il burro in precedenza

Pansarole e zabaione
Pansarole e zabaione

Mettere tutti gli ingredienti in planetaria tranne il latte che si aggiunge man, mano e impastare

Formate un panetto sodo, ma non troppo e far lievitare per un’ora circa.

Stendere l’impasto in una sfoglia dello spessore di 2/3 mm e tagliare a rombi

Friggere in olio bollente e far asciugare su carta assorbente

Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il marsala e montare lo zabaione sul gas lento o bagnomaria

Servire lo zabaione caldo con le pansarole

Un dolce tipico molto semplice e gustoso. Sarebbe meglio friggere e montare lo zabaione a caldo all’ultimo momento per coglierne la totale fragranza.

Sicuramente non è un dolce estivo, meglio gustarlo in inverno. Ma volete mettere un gruppo di amici davanti a uno zabaione caldo con queste delizie…

4,5 / 5
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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Enza Squillacioti

Bio Enza, una donna amante della vita all’aria aperta e della natura, da cui trova ispirazione per i suoi hobby. Sebbene abbia smesso di cucinare per lavoro da qualche anno, è ancora immersa nel mondo del cibo. È specializzata nella cucina tipica piemontese, rustica e tradizionale. Ha collaborato come coach organizzando corsi di cucina per turisti e condivide la sua passione per le erbe spontanee edibili che utilizza e valorizza nelle sue preparazioni. La passione e la ricerca del buon cibo sono le basi del suo stile di vita, Enza coltiva il proprio orto con particolare attenzione alle erbe aromatiche e alleva galline le sue “polle” per avere sempre uova fresche e genuine. Insieme al marito hanno trasmesso questa stessa passione ai figli e quali conducono le proprie aziende agricole dedicate alla allevamento di capre e pecore e alla produzione di formaggi e carni Enza si è riscoperta come autrice durante i periodi di clausura dovuti a vari fattori. Scrive con passione e descrive mediante poesie i suoi stati d’animo e le sensazione che prova; non sempre centrata su se stessa ma riflettendo la società nel suo complesso. Le sue poesie giocano con le parole diventando talvolta ripetitive poiché innamorata delle parole stesse; riporta ciò che la circonda nella sua quotidianità, che sia immersa nella folla o solitaria nella natura. Estroversa e poliedrica nei suoi interessi, che mette in risalto attraverso momenti alterni, tutti legati da un filo conduttore: il legame con la terra e le emozioni che la plasmano. La sua passione per le erbe, la cucina, le parole, le trascrive sul suo blog Variabilicontaminazioni.blog , in cui condivide le sue esperienze e le sue creazioni Cerca di creare un connubio tra la sua passione per la natura l'amore per il cibo e la creatività artistica aiutandosi con forme naturali che rappresentano l’armonia tra l’uomo e la natura In conclusione Enza è una donna aperta curiosa e appassionata che trova ispirazione nella natura e nel cibo la sua sensibilità si riversa nella cucina nelle poesie nell’arte e in tutte le sue passioni il suo blog è un riflesso di questo suo mondo variegato e contaminato da sapori sensazioni emozioni che animano la vita.

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