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Pane di naan con frutta secca e spezie.

Pane di Naan con frutta secca e spezie

Ricetta, come gustarlo al meglio.

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Ieri ero in vena d’impastare, apro il frigo e trovo dello yogurt da consumare. Mi servivano dei panini pratici da poter consumare eventualmente senza altro aggiungere.

Ho pensato al

Pane di Naan…Con frutta secca e spezie

Morbido e gustoso. Mi sono messa all’opera e voilà…

500 g farina 0

6 g lievito di birra disidratato

230 g yogurt bianco

7 g sale fino

180 ml acqua

2 cucchiai di olio d’oliva

Frutta secca (Noci, nocciole, pistacchio) e spezie, (chiodi di garofano, noce moscata, anice stellato) Semi vari.

Ho preparato tutti gli ingredienti, lo yogurt a temperatura ambiente, e impastato in planetaria farina, yogurt, acqua, olio, lievito, sale infine ho aggiunto le spezie e i semi.

Tolto dalla planetaria ho ancora impastato per cinque minuti sulla spianatoia. Ho fatto lievitare al coperto. (Una tovaglia) Per un’ora circa

Ho messo a scaldare la piastra refrattaria (Va benissimo una padella) e nel frattempo ho steso l’impasto, è morbido, io ho usato il mattarello, a volte stendo manualmente. Impastare rilassa. Ci sono dei giorni con i capelli dritti, bene! Il momento giusto per impastare. Io lo chiamo “Impasto terapeutico” Ne ho ricavato dei dischi, e messi a cuocere sulla piastra. Risultato che vedete in foto. Ottimi!

Mi piace gustarli cosi! Potete in alternativa farcirli con salumi, o formaggi che ben si sposano con la frutta secca. Con la nutella sono il top! Provare per credere.

E dopo aver conosciuto il mio Pane di Naan con frutta secca e spezie…

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Pubblicato da Enza Squillacioti

Bio Enza da cuoca a fonte di ispirazione nella cucina e nella vita La passione per la vita all’aria aperta e la natura ha sempre caratterizzato la sua vita che, pur avendo lasciato il mondo professionale della cucina alcuni anni fa, non ha mai smesso di nutrire l’amore per il cibo, specializzata nella tradizionale cucina piemontese e italiana rustica. La sua dedizione la porta ad essere non solo un’apprezzata cuoca ma anche una stimata coach di cucina, organizzando corsi per turisti desiderosi di scoprire i segreti di piatti genuini arricchiti da erbe spontanee edibili, le cui virtù sa valorizzare nelle sue preparazioni. La decisione di coltivare un proprio orto, ponendo particolare enfasi sulle erbe aromatiche, e l’allevamento di galline, le sue “polle” per avere sempre a disposizione uova fresche, manifesta il suo profondo legame con la terra. Questa stessa passione è stata trasmessa ai suoi figli, i quali hanno abbracciato la vita agricola, dedicandosi all’allevamento di pecore e capre e alla produzione di formaggi e carni di qualità. Nel corso degli anni, ha scoperto la poesia come forma di espressione personale, nella quale riflette non solo su se stessa ma anche sulla società, condividendo poi queste riflessioni attraverso il suo blog Variabilicontaminazioni.blog che diventa punto di incontro tra la passione per la natura, l’amore per il cibo e la creatività artistica e il benessere. La sua vita è un chiaro esempio di come le passioni possano tessere assieme gli aspetti più disparati dell'esistenza, creando un tessuto ricco di esperienze e condivisioni.

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