Pane di Naan con frutta secca e spezie
Ricetta, come gustarlo al meglio.

Ieri ero in vena d’impastare, apro il frigo e trovo dello yogurt da consumare. Mi servivano dei panini pratici da poter consumare eventualmente senza altro aggiungere.
Ho pensato al
Pane di Naan…Con frutta secca e spezie
Morbido e gustoso. Mi sono messa all’opera e voilà…
500 g farina 0
6 g lievito di birra disidratato
230 g yogurt bianco
7 g sale fino
180 ml acqua
2 cucchiai di olio d’oliva
Frutta secca (Noci, nocciole, pistacchio) e spezie, (chiodi di garofano, noce moscata, anice stellato) Semi vari.
Ho preparato tutti gli ingredienti, lo yogurt a temperatura ambiente, e impastato in planetaria farina, yogurt, acqua, olio, lievito, sale infine ho aggiunto le spezie e i semi.
Tolto dalla planetaria ho ancora impastato per cinque minuti sulla spianatoia. Ho fatto lievitare al coperto. (Una tovaglia) Per un’ora circa
Ho messo a scaldare la piastra refrattaria (Va benissimo una padella) e nel frattempo ho steso l’impasto, è morbido, io ho usato il mattarello, a volte stendo manualmente. Impastare rilassa. Ci sono dei giorni con i capelli dritti, bene! Il momento giusto per impastare. Io lo chiamo “Impasto terapeutico” Ne ho ricavato dei dischi, e messi a cuocere sulla piastra. Risultato che vedete in foto. Ottimi!
Mi piace gustarli cosi! Potete in alternativa farcirli con salumi, o formaggi che ben si sposano con la frutta secca. Con la nutella sono il top! Provare per credere.
E dopo aver conosciuto il mio Pane di Naan con frutta secca e spezie…

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