Variabilicontaminazioni.blog

Opuntia

Opuntia
Opuntia

Opuntia di Eleonora Matarrese

Il nuovo libro di Eleonora Matarrese
L’Opuntia, comunemente conosciuta come “fico d’India o, nei paesi anglofoni, come pear cactus, “cactus a pera”, è un genere di piante da fiore della famiglia dei cactus, Cactaaceae…
I fichi d’India sono anche conosciuti come tuna(frutto), sabra, nopal…

Introduzione di Opuntia Fico d’India

Il primo volume della collana Fitoalimurgia & Etnobotanica presenta la specie di Opuntia presenti sul territorio italiano, la storia della specie, gli utilizzi da parte dell’uomo nella storia e naturalmente tutte le possibilità di trasformazione della pianta intera e parti di essa, con particolare riferimento alle ricette tradizionali dei nostri avi e a rivisitazioni in chiave moderna.
Contiene numerose ricette dagli antipasti ai dolci, alle bevande, a conserve sia dolci che salate.

Aneddoti personali

Eleonora Matarrese per me è un libro aperto sulla conoscenza, la voglia di apprendere e condividere.

Recensione di Opuntia

Un viaggio alla scoperta di ciò che crediamo di conoscere. Eleonora entra e approfondisce con sapienza senza risultare noiosa ma aprendo un varco verso approfondimento. Opuntia ti porta nei pertugi, delle nozioni e ti mostra un nuovo mondo. Le sue ricette sono un angolo goloso del suo sentiero selvatico.

Conclusioni

Con i suoi saperi non ci si annoia mai!

Voto

5/5

Video

Correlati

Citazioni

Giungere per caso sul sentiero della conoscenza e non voler fuggire, ma ripararsi dal deserto del sapere.

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Enza Squillacioti

Bio Enza, una donna amante della vita all’aria aperta e della natura, da cui trova ispirazione per i suoi hobby. Sebbene abbia smesso di cucinare per lavoro da qualche anno, è ancora immersa nel mondo del cibo. È specializzata nella cucina tipica piemontese, rustica e tradizionale. Ha collaborato come coach organizzando corsi di cucina per turisti e condivide la sua passione per le erbe spontanee edibili che utilizza e valorizza nelle sue preparazioni. La passione e la ricerca del buon cibo sono le basi del suo stile di vita, Enza coltiva il proprio orto con particolare attenzione alle erbe aromatiche e alleva galline le sue “polle” per avere sempre uova fresche e genuine. Insieme al marito hanno trasmesso questa stessa passione ai figli e quali conducono le proprie aziende agricole dedicate alla allevamento di capre e pecore e alla produzione di formaggi e carni Enza si è riscoperta come autrice durante i periodi di clausura dovuti a vari fattori. Scrive con passione e descrive mediante poesie i suoi stati d’animo e le sensazione che prova; non sempre centrata su se stessa ma riflettendo la società nel suo complesso. Le sue poesie giocano con le parole diventando talvolta ripetitive poiché innamorata delle parole stesse; riporta ciò che la circonda nella sua quotidianità, che sia immersa nella folla o solitaria nella natura. Estroversa e poliedrica nei suoi interessi, che mette in risalto attraverso momenti alterni, tutti legati da un filo conduttore: il legame con la terra e le emozioni che la plasmano. La sua passione per le erbe, la cucina, le parole, le trascrive sul suo blog Variabilicontaminazioni.blog , in cui condivide le sue esperienze e le sue creazioni Cerca di creare un connubio tra la sua passione per la natura l'amore per il cibo e la creatività artistica aiutandosi con forme naturali che rappresentano l’armonia tra l’uomo e la natura In conclusione Enza è una donna aperta curiosa e appassionata che trova ispirazione nella natura e nel cibo la sua sensibilità si riversa nella cucina nelle poesie nell’arte e in tutte le sue passioni il suo blog è un riflesso di questo suo mondo variegato e contaminato da sapori sensazioni emozioni che animano la vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »