Variabilicontaminazioni.blog

Natale e regali…Dieci idee strepitose!

Natale e regali…Dieci idee strepitose!

Quando arriva il Natale è sempre un problema poter scegliere i regali…

Per grandi e piccini, la scelta diventa un terno al lotto. Nella società odierna che in verità non ci manca nulla fare un regalo è diventato un impegno non indifferente

Ora vi elencherò dieci regali da fare a Natale che sicuramente saranno graditi!

Sono regali rispettosi dell’ambiente, regali da vivere…da usare!

Avvento selvatico

Avvento Selvatico.
Un viaggio alla scoperta di piante spontanee, tradizioni, ricette, benessere.
Eleonora Matarrese ti accompagna per 240 pagine alla scoperta di Fitoalimurgia, Botanica, Etnobotanica, Cucina, Folklore, Antropologia, del periodo dell’Avvento in Italia e nell’antica Europa.
Seguendo il calendario dell’anno, con uno sguardo particolare rivolto alla Puglia.

Secondo consiglio…

Eleonora Matarrese Storie e ricette per portare la natura in tavola

Chi non conosce il preboggiàn ligure, l’erbazzone reggiano, il brodetto marchigiano o le cicoriette alla pugliese?

L’uso delle erbe selvatiche in cucina appartiene da secoli alla cultura e alla tradizione gastronomica italiana, oltre a essere un’usanza antica quanto l’uomo, che prima di essere agricoltore si cibava di ciò che la natura gli regalava.

La stessa natura che con il tempo ha offeso e bistrattato e che oggi, sulla scia del desiderio di molti di ritrovare uno stile di vita più “green” e sostenibile, torna protagonista anche in tavola.

Eleonora Matarrese è cresciuta con quello che oggi si chiama “foraging”, cioè la pratica di raccogliere cibo selvatico – erbe, frutti, fiori, bacche, cortecce, radici, alghe – che cresce spontaneo nell’ambiente naturale.

È ancora bambina quando nonna Ena la porta con sé per le campagne di Alberobello a raccogliere gli ingredienti per la cena e tra un’ortica e una “piscialucertola” le insegna tutto quello che sa delle selvatiche.

Quel legame con la terra e con gli affetti si tradurrà negli anni in curiosità, ossessione, studio metodico e mestiere appassionato.

Dalla competenza e dalla bellezza della passione nasce un libro unico, che insegna a riconoscere le piante edibili, a raccoglierle nel rispetto dei territori e dei cicli naturali e a cucinarle in ricette sorprendenti, trasformate in originali illustrazioni da Anna Regge.

Che dire sono due libri strepitosi per gli amanti del cibo naturale, per chi raccoglie erbe spontanee

Natale e regali…Dieci idee strepitose

Parte seconda

Coperchi cerati

Utilissimi per coprire gli alimenti, un valido aiuto in cucina per avere a portata di mano un “tessuto” multifunzione. Per coprire un contenitore, per avvolgere il cibo da trasportare, per conservare in frigorifero. Regalo super per gli ambientalisti, regalo green per tutti e per il nostro ambiente

Dischetti struccanti

Dischetti struccanti per il viso, sono dischetti in bambù e cotone ecologico. Un regalo perfetto per le amiche, la mamma, la sorella…Per tutte le donne che hanno un occhio di riguardo alla propria bellezza e all’ambiente

Barattoli in vetro

Per conservare i nostri alimenti utilizziamo il vetro. Pulito ecologico.

Questi barattoli sono anche belli a vedersi

Possiamo dividerli in quattro regali diversi completando con biscotti fatti in casa, caramelle, una buona pasta di grano duro, un ottimo caffè in grani o riso…Insomma avete l’imbarazzo della scelta!

Vi suggerisco anche il mio libro...Con la mente danzante

Percorrerò binari paralleli

Un libro fatto di emozioni

Introspettivo…Pensare per poter scegliere

Mille nuovi germogli

La nostra mente, fonte di benessere e pensiero. I grovigli dell’anima attraverso il vissuto quotidiano. Stati d’animo e ribellione.
Isolamento come arma di sopravvivenza, per trovare armonia e scegliere con chi camminare.

Un pensiero alla bellezza!

Bagno schiuma solido…

Non ci credevo…Durata illimitata

Pelle morbidissima…E profumo di pulito

Se poi aggiungiamo che idrata la pelle ed è anche igienizzante cosa vogliamo di più?

  • Prodotto 99,99% Naturale, Vegano e Plastic Free – Fatto con Amore in Abruzzo
  • ♻️Packaging in Carta FSC 100% Riciclata. – Equivale a 3 Flaconi di normale bagnoschiuma
  • 🪴Profumazione fresca ed agrumata grazie agli olii essenziali di Lime, Ginepro e Cedro, mentre la combinazione di Burro di Karitè ed Olio di Cocco, idrata a fondo la pelle creando una piacevole schiuma soffice e delicata.
  • 🛀🏻 Azione Detossificante e Riequilibrante – Adatto a tutti i tipi di pelle.

Parliamo di cucina?…Natale e regali.

Formine per biscotti

Se avete chi prepara biscotti regalate uno strumento per tagliare, decorare…Le formine per biscotti sono utili e riutilizzabili. Un regalo ecologico e personalizzabile con altri accessori.

Infine un regalo per i buongustai. Le spezie del mondo

Per cucinare i piatti preferiti, per scoprire nuove combinazioni. Un regalo utile e profumato di buono. Apprezzato dagli appassionati di cucina

Natale e regali…Dieci idee strepitose!

Vi incoraggio a cercare regali utili e rispettosi dell’ambiente. Il buon cibo chiuso in un bel contenitore, un buon libro che dispensa cultura e pensiero, per poter apprendere nuovi strumenti per la mente e la consapevolezza

Se poi avete ancora voglia di leggere e curiosare tra le ricette

Ricette dolci

…E ricette salate…E poi il presepe, le erbe spontanee…Insomma fate un regalo a voi esplorando il mio mondo fatto di natura e cucina!

Che dire! Fine dei consigli, ne ho ancora molti…Seguitemi! Per ora vi Auguro tanta serenità e voglia di bello e buono! Perché la vita va vissuta in pieno!

1,5 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Enza Squillacioti

Bio Enza, una donna amante della vita all’aria aperta e della natura, da cui trova ispirazione per i suoi hobby. Sebbene abbia smesso di cucinare per lavoro da qualche anno, è ancora immersa nel mondo del cibo. È specializzata nella cucina tipica piemontese, rustica e tradizionale. Ha collaborato come coach organizzando corsi di cucina per turisti e condivide la sua passione per le erbe spontanee edibili che utilizza e valorizza nelle sue preparazioni. La passione e la ricerca del buon cibo sono le basi del suo stile di vita, Enza coltiva il proprio orto con particolare attenzione alle erbe aromatiche e alleva galline le sue “polle” per avere sempre uova fresche e genuine. Insieme al marito hanno trasmesso questa stessa passione ai figli e quali conducono le proprie aziende agricole dedicate alla allevamento di capre e pecore e alla produzione di formaggi e carni Enza si è riscoperta come autrice durante i periodi di clausura dovuti a vari fattori. Scrive con passione e descrive mediante poesie i suoi stati d’animo e le sensazione che prova; non sempre centrata su se stessa ma riflettendo la società nel suo complesso. Le sue poesie giocano con le parole diventando talvolta ripetitive poiché innamorata delle parole stesse; riporta ciò che la circonda nella sua quotidianità, che sia immersa nella folla o solitaria nella natura. Estroversa e poliedrica nei suoi interessi, che mette in risalto attraverso momenti alterni, tutti legati da un filo conduttore: il legame con la terra e le emozioni che la plasmano. La sua passione per le erbe, la cucina, le parole, le trascrive sul suo blog Variabilicontaminazioni.blog , in cui condivide le sue esperienze e le sue creazioni Cerca di creare un connubio tra la sua passione per la natura l'amore per il cibo e la creatività artistica aiutandosi con forme naturali che rappresentano l’armonia tra l’uomo e la natura In conclusione Enza è una donna aperta curiosa e appassionata che trova ispirazione nella natura e nel cibo la sua sensibilità si riversa nella cucina nelle poesie nell’arte e in tutte le sue passioni il suo blog è un riflesso di questo suo mondo variegato e contaminato da sapori sensazioni emozioni che animano la vita.

Translate »