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Mustazzoleddus de mendula …

Sardegna

Ecco miei mustazzoleddus de mendula …

Dolcetti di mandorle che si preparano in occasione di eventi quali battesimi, matrimoni, comunioni…

Ora si possono trovare spesso. Questa particolare decorazione viene realizzata a mano con la ghiaccia reale. Un lavoro certosino che dona ai mustazzoleddus una caratteristica originale e artistica

Sono molto semplici da preparare ma spesso le cose semplici richiamano attenzione.

https://www.facebook.com/cristina.murtas.16

Cimentatevi volentieri in questo esperimento e ne resterete affascinate.

1 kg di mandorle tritate fini

600 gr zucchero semolato

12 tuorli

Scorza di 2 limoni…

Per la glassa zucchero a velo …acqua e una fialetta di aroma al.limone.

Preparazione :

Frullare i tuorli con lo zucchero e poi aggiungere il limone e le mandorle …

Lavorare a mano fino a raggiungere la consistenza di una frolla.

Stendere e fare le formine desiderate.

Infornare a 170 gradi forno statico per circa 20 minuti.

Sfornare e fare raffreddare ora di toccarli.

Dopo di ché glassare e fare asciugare su carta forno per un giorno.

Decorare con ghiaccia reale a piacimento.

Per gentile concessione di Cristina Murtas

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Pubblicato da Enza Squillacioti

Bio Enza, una donna amante della vita all’aria aperta e della natura, da cui trova ispirazione per i suoi hobby. Sebbene abbia smesso di cucinare per lavoro da qualche anno, è ancora immersa nel mondo del cibo. È specializzata nella cucina tipica piemontese, rustica e tradizionale. Ha collaborato come coach organizzando corsi di cucina per turisti e condivide la sua passione per le erbe spontanee edibili che utilizza e valorizza nelle sue preparazioni. La passione e la ricerca del buon cibo sono le basi del suo stile di vita, Enza coltiva il proprio orto con particolare attenzione alle erbe aromatiche e alleva galline le sue “polle” per avere sempre uova fresche e genuine. Insieme al marito hanno trasmesso questa stessa passione ai figli e quali conducono le proprie aziende agricole dedicate alla allevamento di capre e pecore e alla produzione di formaggi e carni Enza si è riscoperta come autrice durante i periodi di clausura dovuti a vari fattori. Scrive con passione e descrive mediante poesie i suoi stati d’animo e le sensazione che prova; non sempre centrata su se stessa ma riflettendo la società nel suo complesso. Le sue poesie giocano con le parole diventando talvolta ripetitive poiché innamorata delle parole stesse; riporta ciò che la circonda nella sua quotidianità, che sia immersa nella folla o solitaria nella natura. Estroversa e poliedrica nei suoi interessi, che mette in risalto attraverso momenti alterni, tutti legati da un filo conduttore: il legame con la terra e le emozioni che la plasmano. La sua passione per le erbe, la cucina, le parole, le trascrive sul suo blog Variabilicontaminazioni.blog , in cui condivide le sue esperienze e le sue creazioni Cerca di creare un connubio tra la sua passione per la natura l'amore per il cibo e la creatività artistica aiutandosi con forme naturali che rappresentano l’armonia tra l’uomo e la natura In conclusione Enza è una donna aperta curiosa e appassionata che trova ispirazione nella natura e nel cibo la sua sensibilità si riversa nella cucina nelle poesie nell’arte e in tutte le sue passioni il suo blog è un riflesso di questo suo mondo variegato e contaminato da sapori sensazioni emozioni che animano la vita.

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