Sardegna
Ecco miei mustazzoleddus de mendula …
Dolcetti di mandorle che si preparano in occasione di eventi quali battesimi, matrimoni, comunioni…
Ora si possono trovare spesso. Questa particolare decorazione viene realizzata a mano con la ghiaccia reale. Un lavoro certosino che dona ai mustazzoleddus una caratteristica originale e artistica
Sono molto semplici da preparare ma spesso le cose semplici richiamano attenzione.
https://www.facebook.com/cristina.murtas.16
Cimentatevi volentieri in questo esperimento e ne resterete affascinate.
1 kg di mandorle tritate fini
600 gr zucchero semolato
12 tuorli
Scorza di 2 limoni…
Per la glassa zucchero a velo …acqua e una fialetta di aroma al.limone.
Preparazione :
Frullare i tuorli con lo zucchero e poi aggiungere il limone e le mandorle …
Lavorare a mano fino a raggiungere la consistenza di una frolla.
Stendere e fare le formine desiderate.
Infornare a 170 gradi forno statico per circa 20 minuti.
Sfornare e fare raffreddare ora di toccarli.
Dopo di ché glassare e fare asciugare su carta forno per un giorno.
Decorare con ghiaccia reale a piacimento.
Per gentile concessione di Cristina Murtas