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Flan alle erbe selvatiche

                                Flan alle erbe selvatiche e non solo

Se volete dei flan ricchi di sapori e profumi affidatevi alle erbe spontanee, vi elenco degli abbinamenti e poi vi racconto il procedimento per preparare il flan…Silene e parietaria, silene e bardana, ortica e farinello, piantaggine e patate, piantaggine e tarassaco, tarassaco foglie e fiori, ortiche e patate, farinello, patate e menta, germogli di luppolo, aglio orsino e patate, erba s. Pietro e silene. Insieme danno intensità. Ho la fortuna di poter raccogliere nel mio orto, e so per certo che sono erbe senza alcun tipo di trattamento. Per raccoglierle recatevi sempre lontano dalle strade trafficate e appezzamenti trattati chimicamente.

Ricetta: Per ottenere 6 monoporzioni di Flan alle erbe selvatiche

Dosi per due manciate abbondanti di erbe selvatiche.

Fate cuocere le verdure in poca acqua, strizzatele e saltatele in padella per asciugarle e insaporirle con poco burro od olio; tritatele in modo grossolano o, se preferite frullatele, unite una manciata di grana o parmigiano, 2 uova, e 2 cucchiai di besciamella.

Fate cuocere a bagnomaria per 30 minuti circa e servite con una fonduta di formaggi.

Ricetta fonduta semplice di formaggio.

Una noce di burro, due cucchiai di farina, 400 cc di latte. Fate fondere il burro a fuoco lento, unite poi la farina e mescolate bene; il risultato dovrà essere un composto omogeneo e fluido. Unite ora 100 g di formaggio da voi scelto. Per questa ricetta sono consigliati: Fontina, Gorgonzola dolce, Castelmagno, Parmigiano.

Flan monoporzione con aggiunta di riccioli di formaggio

Flan alle erbe selvatiche e non solo…Il campo in tavola

Con le erbe selvatiche portate il profumo dei campi in tavola, le emozioni, la sorpresa…

Quando si va a raccogliere erbe selvatiche, si torna a casa con un’esperienza in più, conoscenza…

Stanchi, soddisfatti…Con le erbe scopriremo un mondo nuovo, la curiosità ci porterà a voler saper come meglio utilizzare la nostra risorsa naturale, e nasceranno chiacchiere tra amiche e scambio di sapere…

Perché ogni nostra conquista diventerà, un fiore all’occhiello!

In estate con il caldo e il sudore si perdono minerali

Per combattere la carenza minerale, si preparano tisane con alcune erbe selvatiche

Il crescione selvatico aiuta a recuperare minerali…

Usare le foglie fresche in insalata o deliziose creme a crudo da mangiare sui crostini di pane.

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Pubblicato da Enza Squillacioti

Bio Enza, una donna amante della vita all’aria aperta e della natura, da cui trova ispirazione per i suoi hobby. Sebbene abbia smesso di cucinare per lavoro da qualche anno, è ancora immersa nel mondo del cibo. È specializzata nella cucina tipica piemontese, rustica e tradizionale. Ha collaborato come coach organizzando corsi di cucina per turisti e condivide la sua passione per le erbe spontanee edibili che utilizza e valorizza nelle sue preparazioni. La passione e la ricerca del buon cibo sono le basi del suo stile di vita, Enza coltiva il proprio orto con particolare attenzione alle erbe aromatiche e alleva galline le sue “polle” per avere sempre uova fresche e genuine. Insieme al marito hanno trasmesso questa stessa passione ai figli e quali conducono le proprie aziende agricole dedicate alla allevamento di capre e pecore e alla produzione di formaggi e carni Enza si è riscoperta come autrice durante i periodi di clausura dovuti a vari fattori. Scrive con passione e descrive mediante poesie i suoi stati d’animo e le sensazione che prova; non sempre centrata su se stessa ma riflettendo la società nel suo complesso. Le sue poesie giocano con le parole diventando talvolta ripetitive poiché innamorata delle parole stesse; riporta ciò che la circonda nella sua quotidianità, che sia immersa nella folla o solitaria nella natura. Estroversa e poliedrica nei suoi interessi, che mette in risalto attraverso momenti alterni, tutti legati da un filo conduttore: il legame con la terra e le emozioni che la plasmano. La sua passione per le erbe, la cucina, le parole, le trascrive sul suo blog Variabilicontaminazioni.blog , in cui condivide le sue esperienze e le sue creazioni Cerca di creare un connubio tra la sua passione per la natura l'amore per il cibo e la creatività artistica aiutandosi con forme naturali che rappresentano l’armonia tra l’uomo e la natura In conclusione Enza è una donna aperta curiosa e appassionata che trova ispirazione nella natura e nel cibo la sua sensibilità si riversa nella cucina nelle poesie nell’arte e in tutte le sue passioni il suo blog è un riflesso di questo suo mondo variegato e contaminato da sapori sensazioni emozioni che animano la vita.

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