Nome scientifico della zucchina. Cucurbita pepo
Quindi sappiamo che fanno parte della famiglia delle cucurbitacee.
Come le Zucche, il melone, il cocomero, i cetrioli.
A queste piante non deve mancare il caldo, prezioso per la loro crescita, e non meno importante l’acqua. Poiché sono costituite dal % di acqua.
La coltivazione delle zucchine http://Zucchino Deco Rivalta Bormida
Le zucchine hanno origine in America Centrale e Messico. Oggi sono coltivate ovunque.
Di facile coltivazione, han bisogno di sole e terreno ricco di sostanza organica. E tanta acqua…
Le zucchine possono essere consumate regolarmente, hanno un basso contenuto calorico. Ricche di fibre e aiutano a regolare la funzionalità dell’intestino, regolando anche l’assorbimento degli zuccheri.
Hanno un buon contenuto di potassio, utile contro le malattie cardiovascolari, vitamine A, C, e gruppo B.
Nelle zucchine sono presenti anche antiossidanti importanti per il buon funzionamento del sistema nervoso.
Il maggior utilizzo di questo frutto orticolo lo abbiamo in cucina.
Possiamo sbizzarrire la nostra fantasia con numerose ricette. Si prestano a essere consumate: fritte, al forno, ripiene, trasformandole in pesto, o conserve alimentari. Congelate ed essiccate.
Fiori di zucchina…Che passione!
Involtino estivo di zucchine e salmone
Fiori e zucchine del mio orto biologico.