Ricetta bonet langarolo. La storia di un dolce speciale. Il dolce delle Langhe. Conoscete le Langhe? Potreste apprezzarle di più cominciando a dare uno sguardo a questo magnifico libro Le Langhe in sette giorni
1 Litro di latte fresco
100 g. di savoiardi
120 g. di amaretti secchi
50 g. di cacao amaro
200 g. di zucchero
1 tazzina colma di caffè
1 cucchiaino di caffè in polvere
2 cucchiai di rhum
5 uova
Per preparare il bonet, non dovete fare molto. Mescolate bene tutti gli ingredienti che ho elencato.
Otterrete una miscela di consistenza liquido cremosa. Caramellate lo stampo o gli stampini che userete per cuocere il bonet e versate il composto. Fate cuocere a bagnomaria in forno a temperatura di 200 gradi.
Se preferite potete utilizzare il fornetto Versilia, per inserire gli stampini e cuocere il vostro budino aggiungendo l’acqua sul fondo del fornetto. Altrimenti sempre a bagnomaria in uno stampo alto, inserito in altra pentola con fondo coperto di acqua. Utilizzate il coperchio per migliorare la cottura.
Se vi fa piacere potete anche provare il budino di castagne cuor di vaniglia
Bonet langarolo. La storia di un dolce speciale.
Il bonet si può anche preparare in versione chiara…Come scritto sopra non tutti avevano a disposizione il cacao, per cui il bonet prendeva una colorazione chiara legata alla presenza di solo caffè. Provalo è squisito, basta eliminare il cacao e aggiungere un amaretto in più.
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