
È tempo di arance, succose e saporite, irresistibilmente invitanti, portano sulle nostre tavole invernali il colore del sole estivo, sarà per questo che mi piacciono tanto.
Il vecchio albero del podere mamma Isa è sempre molto generoso, anche quest’anno ci ha regalato un abbondante raccolto.
Allora ieri mi sono messa subito all’opera, non un frutto andrà sprecato!
INGREDIENTI:
- 250 g di farina
- 250 g di zucchero
- 3 uova
- 120ml d’olio di semi di arachidi
- 100 ml di succo d’arancia
- 50ml di latte
- un pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO:
lavorate le uova intere con lo zucchero, il pizzico di sale e la scorza grattugiata di un’arancia, fino a quando saranno bianche e spumose.
Inserite gradatamente la farina setacciata, il succo delle arance, il latte e l’olio a filo.
Completate con il lievito setacciato.
Imburrate e infarinate uno stampo da 20 cm di diametro
versate il composto.
Cuocete in forno statico a 170º per 45 minuti, fate la prova stecchino.
Buon lavoro
Vannisa