Torta alle arance

È tempo di arance, succose e saporite, irresistibilmente invitanti, portano sulle nostre tavole invernali il colore del sole estivo, sarà per questo che mi piacciono tanto.

Il vecchio albero del podere mamma Isa è sempre molto generoso, anche quest’anno ci ha regalato un abbondante raccolto.

Allora ieri mi sono messa subito all’opera, non un frutto andrà sprecato!

INGREDIENTI:

  • 250 g di farina
  • 250 g di zucchero
  • 3 uova
  • 120ml d’olio di semi di arachidi
  • 100 ml di succo d’arancia
  • 50ml di latte
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO:
lavorate le uova intere con lo zucchero, il pizzico di sale e la scorza grattugiata di un’arancia, fino a quando saranno bianche e spumose.
Inserite gradatamente la farina setacciata, il succo delle arance, il latte e l’olio a filo.
Completate con il lievito setacciato.
Imburrate e infarinate uno stampo da 20 cm di diametro
versate il composto.
Cuocete in forno statico a 170º per 45 minuti, fate la prova stecchino.

Buon lavoro

Vannisa