Quelli della mia generazione ricorderanno senz’altro le torte in scatola, una miscela già dosata a cui si aggiungevano solo latte, uova e burro. La mia preferita era la “Torta al cacao”, in quattro e quattr’otto era bella e pronta. Mia madre la preparava spesso. Non amava fare torte, considerava una perdita di tempo stare lì a montare le uova, preferiva di gran lunga ricamare.
Mia suocera invece non si spazientiva e le sue torte erano da manuale. Da lei ho imparato che il composto di uova e zucchero dev’essere lavorato a lungo, prima di inserire gli altri ingredienti.
Allora per il back to school dei vostri bimbi vi propongo la mia “TORTA AL CACAO”
Una merenda sana e golosa ideale per gli intolleranti al lattosio.
La metterete nello zainetto domani?
INGREDIENTI:
- 300 g di farina
- 250 g di zucchero
- 200 ml di latte e cioccolato senza lattosio
- 200 ml di olio di semi
- 40 g di cacao
- 1 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- zucchero a velo per decorare.
PREPARAZIONE:
in una ciotola lavorate a lungo le uova intere con lo zucchero.
Aggiungete l’olio a filo, il latte e le polveri setacciate.
Versate il composto in una teglia da 24 cm di diametro, dopo averla oliata e infarinata (oppure usate lo staccante spray)
Cuocete in forno preriscaldato a 180º per 30/ 35 minuti.
Buon lavoro
Vannisa