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Timballo di riso

974b4c88-02fd-4b0a-a4d4-e577cfe661b4Oggi andiamo sempre di corsa e durante la settimana non riusciamo mai a trovare il tempo da dedicare alle nostre passioni.I ritmi frenetici non ci consentono cotture lente,impasti lavorati a lungo e stesi con il matterello.La domenica però le cose cambiano,almeno per me,così mi ritrovo in cucina avvolta dai profumi e dai sapori intensi e,mentre ritaglio la pasta e il sugo borbotta ,i sentimenti custoditi nel mio cuore riaffiorano e la cucina diventa un piacere per l’anima .

Questo timballo a prima vista potrebbe sembrare impegnativo e invece è semplice,veloce e molto scenografico.Si può preparare con largo anticipo consentendoci di goderci la compagnia dei nostri ospiti e ritrovare a tavola quel piacere tutto italiano di condividere il cibo con amici e parenti.

Ingredienti :

  • 800 g di riso Roma
  • 150 g di scamorza
  • 150 g di scamorza affumicata
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 2 bustine di zafferano
  • 1/2 l di brodo vegetale
  • 30 g di burro
  • sale e pepe qb

Preparazione:

Ungere uno stampo da ciambellone con un po’ d’olio di semi e foderare con le fettine di speck sovrapponendole leggermente.

In un ampio tegame dopo aver rosolato il burro versare il riso e farlo tostare , mescolando in continuazione.

Sciogliere lo zafferano in una tazza con del brodo vegetale e aggiungerlo al riso.

Proseguire la cottura lasciando il riso molto al dente e morbido.A questo punto unire la provola a cubetti ,il parmigiano e aggiustare di sale e pepe.b7db8bd1-165e-4c12-b2da-803d15514a16

 

Versare il riso nello stampo precedentemente rivestito con lo speck,compattate bene .

Cuocete in forno preriscaldato a 180º per 15 minuti.

Lasciate intiepidire la preparazione per qualche minuto ,capovolgete lo stampo su un piatto da portata e servite .

Buon lavoro 

Vannisa