Sfogliata di carasau alle zucchine

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Originario della Barbagia, questo particolare pane è detto anche “carta da musica”. Sottile e croccante, si conserva a lungo, tale caratteristica l’ha reso il compagno ideale dei pastori sardi durante le lunghe transumanze . È un pane versatile che ben si abbina a formaggi dal sapore intenso, carni alla brace e zuppe di pesce. Numerosi piatti prevedono il suo utilizzo, io oggi vi propongo: la sfogliata di zucchine.

Ingredienti:

  • 1 kg di zucchine novelle
  • 250 g di pane carasau
  • 100 g di pecorino grattugiato
  • 50 g di grana grattugiato
  • una cipolla media
  • 150 g di stracchino
  • maggiorana fresca
  • olio extravergine
  • sale e pepe qb

Preparazione 

Lavate e spuntate le zucchine e riducetele a tocchetti. Tritate la cipolla.

In una casseruola versate alcuni cucchiai d’olio unite le verdure, i rametti di maggiorana salate, pepate e portate a cottura.

Ungete una teglia e disponete i fogli di pane, dopo averli passati velocemente in acqua fredda.

Condite ogni strato di pane con le verdure, i cubetti di stracchino, il pecorino, il grana e il pepe, procedete fino ad esaurimento di tutti gli ingredienti .

Preriscaldate il forno a 180º gradi e cuocete per 15/20 minuti .

Buon lavoro

Vannisa