Eccomi giunta alla tanto attesa domenica, no ,non è il mio giorno preferito ,io amo il sabato.
Aspetto la domenica perché Il mio piano di rieducazione alimentare prevede due pasti liberi a settimana : il sabato a cena e la domenica a pranzo.
Cerco comunque di tenermi leggera e di non sgarrare.
Preparo in genere un piatto unico, colorato e profumato, con pochissimi grassi.
Utilizzo erbe, spezie e oli aromatizzati … insomma non rinuncio alla buona tavola!
Ingredienti :
- 300 g di riso Carnaroli
- 300 g di calamari
- 2 arance
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di olio aromatizzato all’arancia
- un po’ di vino bianco (circa un dito)
- 1 l di brodo vegetale
- un ciuffo di maggiorana
- sale e pepe qb
- zenzero in polvere
Preparazione :
Tritate la scorza di un’arancia e un paio di rametti di maggiorana.
In un tegame mettete l’olio, lo spicchio d’aglio e fate rosolare dolcemente.
Unite I calamari, dopo averli puliti e lavati ,ridotti a striscioline o ad anelli se preferite, mescolate per pochi minuti, bagnate con il succo di un’ arancia.
Aggiustate di sale ,pepe e zenzero , proseguite la cottura per 15 minuti.
In un’ ampia casseruola tostate il riso a secco ( senza aggiungere olio o altri grassi) per 2 o 3 minuti , mescolando in continuazione, fino a quando i chicchi saranno trasparenti , sfumate con il vino bianco e quando sarà evaporato aggiungete del brodo caldo poco per volta e portate a cottura.
Aggiungete I calamari con il loro sughetto , foglie di maggiorana , scorza d’arancia grattugiata ,un filo d’olio a crudo e servite .
Buon lavoro
Vannisa