Raviolacci di zucca

Regina dell’orto autunnale, la zucca è la protagonista di questa prelibata ricetta .

INGREDIENTI:

per la pasta:

  • 800 g di farina
  • 8 uova
  • sale

per il ripieno:

  • 1,5 kg di zucca
  • 300 g di mortadella
  • 200 g di parmigiano grattugiato
  • sale e pepe qb
  • pane grattugiato

PROCEDIMENTO:

preparare la pasta all’uovo come di consueto e lasciarla riposare per 30 minuti avvolta nella pellicola, oppure coperta con un canovaccio .

Sbucciare la zucca, privarla dei semi e dei filamenti, tagliarla a dadini e cuocerla in padella con un pò d’olio d’oliva. A fine cottura dovrà essere ben asciutta.

Frullare la mortadella e amalgamarla alla zucca ormai fredda, aggiungere il parmigiano, il pepe e aggiustare di sale, non ne occorre molto, appena un pizzico, perché gli ingredienti sono piuttosto sapidi.

Se il composto dovesse risultare molto umido, aggiungere qualche cucchiaio di pane grattugiato ma in genere non è necessario.

Tirare la sfoglia e fare i ravioli come di consueto.

Consigli: questi ravioli sono ottimi conditi con burro e salvia ma raggiungono il top con il ragù.

Buon lavoro 

Vannisa