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Raviolacci di zucca

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Regina dell’orto autunnale ,la zucca è la protagonista di questa prelibata ricetta .

Ingredienti :

per la pasta

  • 800 g di farina
  • 8 uova
  • sale

per il ripieno

  • 1,5 kg di zucca
  • 300 g di mortadella
  • 200 g di parmigiano grattugiato
  • sale e pepe qb
  • pane grattugiato

Preparazione :

preparare la pasta all’uovo come di consueto e lasciarla riposare per 30 minuti avvolta nella pellicola,oppure coperta con un canovaccio .

Sbucciare la zucca ,privarla dei semi e dei filamenti ,tagliarla a dadini e cuocerla in padella con un po’ d’olio d’ oliva .A fine cottura dovrà essere ben asciutta.

Frullare la mortadella e amalgamarla alla zucca ormai fredda,aggiungere il parmigiano ,il pepe e aggiustare di sale , non ne occorre molto ,appena un pizzico ,perché gli ingredienti sono piuttosto sapidi.

Se il composto dovesse risultare molto umido ,aggiungere qualche cucchiaio di pane grattugiato ma in genere non è necessario.

Tirare la sfoglia e fare i ravioli come di consueto.

Consigli : questi ravioli sono ottimi conditi con burro e salvia ma raggiungono il top con il ragù .

Buon lavoro 

Vannisa