Quiche ai porri

Quiche e torte salate sono un vero jolly in cucina. Ideali per le gite fuori porta, per una serata informale tra amici, per una cenetta dell’ultimo minuto. Basta un rotolo di pasta sfoglia, qualche uovo e un po’ di verdura avanzi di salumi e formaggi e il gioco è fatto. Ma se si hanno a disposizione dei porri freschi si porta in tavola un piatto a prova di chef.

INGREDIENTI:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 2 porri grandi
  • 80 g di prosciutto cotto
  • 100 g di panna
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 rametto di timo
  • sale e pepe
  • olio extravergine d’oliva

PROCEDIMENTO:

lavare e ridurre a rondelle sottili i porri e soffriggere per 10 minuti in un tegame con olio extravergine d’oliva. Salare, profumare con il rametto di timo, aggiungendo se necessario qualche cucchiaio d’acqua. Foderare uno stampo con la sfoglia, punzecchiare la  base con una forchetta e distribuire all’interno il prosciutto tagliato a pezzetti, aggiungere i porri .

In una ciotola sbattere le uova con la panna, il formaggio, sale e pepe. Versare il composto nello stampo e cuocere in forno preriscaldato a 180°per 45 minuti.

Servire tiepida.

Cliccando QUI potete trovare tutti i passaggi per realizzare questa ricetta.

Consigli: potete sostituire la pasta sfoglia  con della pasta brisée.

Buon lavoro 

Vannisa 

Una risposta a “Quiche ai porri”

I commenti sono chiusi.