Ecco un sott’olio che arricchirà i vostri antipasti e porterà sulla vostra tavola il profumo dell’estate tutto l’anno.
INGREDIENTI:
- 1kg di pomodorini pachino
- 2 spicchi d’aglio
- 30 g di capperi sott’aceto
- un ciuffo di basilico
- due rametti di maggiorana
- un cucchiaio di origano essiccato
- un cucchiaio di aceto
- olio extravergine d’oliva
- sale
- un cucchiaio di zucchero
PROCEDIMENTO:
lavate i pomodorini, tagliateli a metà e metteteli su una teglia rivestita con carta da forno, cospargeteli di sale e zucchero e metteteli in forno a 100° per un’ora.
Lavate e asciugate le erbe aromatiche, tritatele con l’aglio e i capperi ben sgocciolati.
Disponete i pomodorini, ormai freddi in una ciotola, unite il trito aromatico, l’origano e condite con olio aceto e un pizzico di sale e mescolate.
Conservate i pomodorini in vasetti di vetro sterilizzati.
Buon lavoro
Vannisa