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Polpettone bicolore

imageIngredienti minimi consentono di ottenere un piatto morbido e saporito e di grande effetto decorativo.

Ingredienti :

  • 800 g di polpa di maiale macinata
  • 100 g di prosciutto cotto a fette
  • 100 g di spinaci lessati
  • 100 g di mollica di pane
  • 2 uova
  • 1 bicchiere di latte
  • 50 g di grana grattugiato
  • sale e pepe qb
  • olio evo

Carta da forno

 

Preparazione : bagnare la mollica di pane con il latte.

Dividere la polpa di maiale in due parti e porla in due ciotole separate .

In una  ciotola amalgamare al composto un uovo , gli spinaci strizzati e tritati finemente ,la metà del grana, 30g di pane ammorbidito nel latte sale e pepe .

Nell’altra ciotola aggiungere al composto un uovo ,il prosciutto tritato finemente,il grana rimasto ,i 70 g di pane ammorbidito nel latte ,sale e pepe.

Inumidire e strizzare un foglio di carta da forno e stendervi sopra il composto rosa , formando un rettangolo,dello spessore di un cm.

Prendere una porzione alla volta di impasto verde e ,come se fossero delle mattonelle , sistemarle sullo strato rosa fino a ricoprirlo completamente .

Arrotolare il polpettone ,chiuderlo a caramella e legare le estremità con uno spago.

Disporre il polpettone in una teglia,irrorare con olio evo e infornare a 190° per 40 /50 minuti.

Sfornare ,togliere la carta ,affettare il polpettone e servire .

Buon lavoro

Vannisa

2 Risposte a “Polpettone bicolore”

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