Bocconcini di pollo speziati


Non ricordo se per questa ricetta presi spunto da Jamie Oliver o da Nigella Lawson.
Di quel periodo ricordo lunghe partite a domino e interminabili puzzle sedute sul tappeto, io e Giorgia. 
In una mano le tessere e nell’altra i miei soliti foglietti volanti per annotare le ricette.  

Nonostante siano passati tanti anni questi BOCCONCINI DI POLLO SPEZIATI sono un piatto sempre molto gradito. Provateli e fatemi sapere!

Ingredienti :

  • 800 g di petto di pollo intero
  • 1vasetto di yogurt naturale
  • 1cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1cucchiaino di paprika
  • crakers salati

Preparazione:

tagliate il pollo a cubetti e mettetelo a marinare in un’ ampia ciotola con lo yogurt e le spezie per almeno due ore. Sbriciolate grossolanamente i crakers e preriscaldate il forno a 190 gradi .

Trascorso il tempo di marinatura, passate i cubetti di pollo nei crakers sbriciolati pressando bene per far aderire la panatura .

Mettete la carne panata in una teglia unta con olio d’ oliva e cuocere in forno per 30 minuti o fino a doratura. Servire il pollo con patatine al forno o fritte ,insalatine di stagione e  salsine varie.

Consigli: se decidete di cuocere il pollo in microonde ungete il piatto crisp e sistematevi i cubetti di pollo, in questo caso occorreranno solo 15 minuti, dovrete avere però l ‘accortezza di rigirare il pollo a metà cottura .

Buon lavoro

Vannisa