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Plum cake alle fave

imageDi plumcake salati se ne possono preparare un’infinità,molto dipende dalla fantasia o dall’esigenza,come nel mio caso,di utilizzare le verdure dell’orto.

Ingredienti:

  • 180 g di farina 00
  • 200 g di fave sgranate
  • 100 g di pecorino stagionato grattugiato
  • 1 limone
  • 3 uova
  • 2 cipollotti
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 120 g di latte
  • 80 g di olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe qb

Preparazione:

Scottate le fave in acqua salata in ebollizione per qualche minuto,scolatele,privatele della pellicina che le ricopre e tritatele grossolanamente.

Tagliate i cipollotti a rondelle sottili e fateli rosolare in una padella con due cucchiai d’olio,aggiungete le fave tritate,un mestolino d’acqua e portate a cottura.

Sbattete le uova con il pecorino grattugiato e aggiungete gradatamente la farina,,l’olio,il latte,un cucchiaino di scorza di limone grattugiata,salate e pepate,aggiungete il lievito,mescolate amalgamando bene il tutto.

Versate l’impasto in uno stampo da Plum cake,dopo averlo imburrato o rivestito con carta da forno.

Preriscaldate il forno a180°e cuocete la vostra preparazione per 45 minuti circa.

Fate raffreddare il vostro Plum cake salato, servitelo con un bel tagliere di salumi e formaggi,otterrete un successo strepitoso!

PS:potete aggiungere dei cubetti di pancetta o prosciutto o sostituire le fave con altre verdure di stagione.

Buon lavoro

Vannisa