Pizzette tonde

Le pizzette del fornaio le compravamo per la ricreazione ma a scuola non ci arrivavano mai.
Strada facendo, pezzetto dopo pezzetto, finivano prima di varcare il portone.
Succedeva anche a voi?

INGREDIENTI:

  • 300g di farina tipo 0
  • 200g di farina Manitoba
  • 3,5g di lievito di birra disidratato
  • 11 g di sale
  • 150g di acqua
  • 150g di latte
  • 25g di olio extravergine d’oliva
  • per condire:
  • passata di pomodoro
  • basilico fresco
  • olio extravergine

PROCEDIMENTO:
impastate le farine con l’acqua e il latte.
Aggiungete il sale e l’olio, avendo cura di incorporarlo bene.
Lasciate lievitare per un’ora e mezza in una ciotola oleata coperta con pellicola trasparente.
Trascorso questo tempo ricavate delle palline di circa 100g l’una, ungetele in superficie e mettetele a lievitare per altri 30 minuti.
Stendete ogni pallina e formate le pizzette, condite con passata di pomodoro, basilico, sale e olio extravergine d’oliva.
Lasciate lievitare per altri 40 minuti.
Cuocete a 250 gradi per 15 minuti.

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Buon lavoro

Vannisa