Per questo strepitoso piatto, per dirla alla Jamie Oliver, ho tratto ispirazione da una deliziosa ricetta del bravissimo cuoco inglese. Queste patate dorate, croccanti fuori e morbide dentro, riscuotono sempre un grandissimo successo! Provare per credere. Un unico suggerimento, occorrono delle patate che abbiano, più o meno la stessa dimensione.
Ingredienti :
- patate 1 kg
- aglio in camicia 4 o 5 spicchi
- olio extravergine qb
- rosmarino
- salvia
- sale
Preparazione : pelare e tagliare a metà’, trasversalmente, le patate e lessarle per 10 minuti.
Scolarle e saltarle bene in un colino, in modo che la parte esterna si sfarini, ma facendo attenzione a non romperle.
Versare dell’olio extravergine d’oliva in una teglia capiente, disporvi le patate, senza sovrapporle, con il lato tagliato rivolto verso il basso.
Aggiungere gli spicchi d’aglio e le erbe aromatiche e infornare.
A metà cottura, estrarre la teglia dal forno e metterla sul fornello a gas e, con uno schiacciapatate a base piatta, pressare e girare le patate.
Infornare e completare la cottura .
Buon lavoro
Vannisa
Consigli: per questa preparazione io uso le patate rosse. Le dosi sono indicative, vi suggerisco di abbondare perché andranno a ruba!