
Le panade sono deliziosi scrigni di pasta ripieni.
La farcia varia a seconda della zona e delle usanze familiari che si tramandano di madre in figlia.
Oggi vi propongo una versione facile e veloce da realizzare con la ratatouille di verdure.
INGREDIENTI:
- 250g di farina di grano duro
- 50g di strutto
- 125g di acqua tiepida
- 5g di sale
- Per il ripieno:
- 200g di ratatouille di verdure
- 20 olive verdi
PROCEDIMENTO:
mettete sulla spianatoia la farina, versate l’acqua poco alla volta e iniziate a lavorare con una forchetta. Unite pian piano lo strutto e impastate.
Formate un panetto avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo per 30 minuti.
Preparate il ripieno, denocciolate le olive, tagliatele a pezzetti e unitele al contenuto della ratatouille.
Stendete l’impasto con la sfogliatrice. Con un coppapasta ricavate dei dischi di due misure: uno più grande e uno più piccolo.
Sigillate bene i bordi e procedete con la chiusura a cordoncino.
Cuocete in forno preriscaldato a 180°per 15/20 o fino a doratura.
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Buon lavoro
Vannisa