La lemon cake e’una deliziosa torta morbida e profumata, ideale per la prima colazione o il the pomeridiano. Farcita con confettura di limone e una bagna al limoncello si trasforma in un delizioso dessert da servire a fine pasto. Se poi volete stupire i vostri ospiti, servendovi di un coppapasta potete realizzare delle tortine mono porzione, decorarle con frutta fresca e una leggera crema allo yogurt, il successo sarà assicurato.
INGREDIENTI:
- 3 uova
- 200 g di zucchero
- 350 g di farina
- 100 g di burro a pomata
- un bicchiere di latte
- 1 limone non trattato
- 1 bustina di lievito
- 1 cucchiaino di aroma di vaniglia
- zucchero a velo
PREPARAZIONE:
grattugiare il limone e spremerne il succo.
Frullare le uova intere con lo zucchero, aggiungere il burro, il latte e la farina setacciata, il succo e la scorza del limone, il cucchiaino di vaniglia e infine il lievito setacciato.
Imburrare e infarinare una tortiera e cuocere a 180º per 30 minuti.
Consigli: se volete realizzare le mini Lemon cake utilizzate una teglia rettangolare. A cottura ultimata lasciate raffreddare e servendovi di un coppapasta, ritagliate dei dischetti, bagnateli con lo sciroppo al limoncello, farcite con confettura di limoni e servite spolverizzando con lo zucchero a velo. Frutta fresca a piacere e yogurt.
Buon lavoro
Vannisa