Mini lemon cake

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La lemon cake e’una deliziosa torta morbida e profumata, ideale per la prima colazione o il the pomeridiano. Farcita con confettura di limone e una bagna al limoncello  si trasforma in un delizioso dessert da servire a fine pasto. Se poi volete stupire i vostri ospiti, servendovi di un coppapasta potete realizzare delle tortine mono porzione, decorarle con frutta fresca e una leggera crema allo yogurt, il successo sarà assicurato.

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 200 g di zucchero
  • 350 g di farina
  • 100 g di burro a pomata
  • un bicchiere di latte
  • 1 limone non trattato
  • 1 bustina di lievito
  • 1 cucchiaino di aroma di vaniglia
  • zucchero a velo

PREPARAZIONE:

grattugiare il limone e spremerne il succo.

Frullare le uova intere con lo zucchero, aggiungere il burro, il latte e la farina setacciata, il succo e la scorza del limone, il cucchiaino di vaniglia e infine il lievito setacciato.

Imburrare e infarinare una tortiera e cuocere a 180º per 30 minuti.

Consigli: se volete realizzare le mini Lemon cake utilizzate una teglia rettangolare. A cottura ultimata lasciate raffreddare e servendovi di un coppapasta, ritagliate dei dischetti, bagnateli con lo sciroppo al limoncello, farcite con confettura di limoni e servite spolverizzando con lo zucchero a velo. Frutta fresca a piacere e yogurt.

Buon lavoro

Vannisa