Melanzane ripiene di ricotta

Le melanzane ripiene di ricotta sono un piatto leggero, dal sapore delicato, possono essere servite sia come antipasto che come secondo, se accompagnate da una fresca insalata di stagione.

INGREDIENTI:

  • 800 g di melanzane
  • 400 g di ricotta
  • una cipolla media
  • un uovo
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • basilico
  • sale e pepe qb
  • olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE:

lavate le melanzane e tagliatele a metà per il lungo,svuotatele e riducete la polpa a cubetti.

Disponete i gusci di melanzana in una pirofila, irroratele con un filo d’olio, salate e infornate a 200° per 15 minuti.

Tritate la cipolla e fatela appassire in tre cucchiai d’olio, aggiungete i cubetti di melanzana, salate e fate rosolare.

In una ciotola mettete la ricotta setacciata, abbondante basilico tritato, 40 g parmigiano, l’uovo, sale e pepe e il composto di melanzane, ormai freddo.

Riempite i gusci precotti, cospargete la superficie con il parmigiano avanzato, conditeli con un filo d’olio e infornate a 200°C per circa 20 minuti.

Buon lavoro

Vannisa