Le melanzane ripiene di ricotta sono un piatto leggero, dal sapore delicato, possono essere servite sia come antipasto che come secondo, se accompagnate da una fresca insalata di stagione.
INGREDIENTI:
- 800 g di melanzane
- 400 g di ricotta
- una cipolla media
- un uovo
- 50 g di parmigiano grattugiato
- basilico
- sale e pepe qb
- olio extravergine d’oliva
PREPARAZIONE:
lavate le melanzane e tagliatele a metà per il lungo,svuotatele e riducete la polpa a cubetti.
Disponete i gusci di melanzana in una pirofila, irroratele con un filo d’olio, salate e infornate a 200° per 15 minuti.
Tritate la cipolla e fatela appassire in tre cucchiai d’olio, aggiungete i cubetti di melanzana, salate e fate rosolare.
In una ciotola mettete la ricotta setacciata, abbondante basilico tritato, 40 g parmigiano, l’uovo, sale e pepe e il composto di melanzane, ormai freddo.
Riempite i gusci precotti, cospargete la superficie con il parmigiano avanzato, conditeli con un filo d’olio e infornate a 200°C per circa 20 minuti.
Buon lavoro
Vannisa