
“Se la vita ti dà limoni, tu facci una…lemon curd”.
Il detto non era proprio così ma questa crema al limone, senza farina, è davvero speciale… e se poi ci farcite una crostata sarà paradisiaca.
INGREDIENTI:
- 2 limoni
- 1 arancia
- 250g di zucchero
- 3 uova sbattute
- 100g di burro tagliato a pezzetti
PROCEDIMENTO:
grattugiate finemente la buccia di un limone e dell’arancia e trasferite in un recipiente di medie dimensioni resistente al calore. Aggiungete lo zucchero, le uova e il burro.
Tagliate a metà i limoni e l’arancia e spremeteli con lo spremiagrumi. Versate il succo nel recipiente e mescolate con un cucchiaio di legno.
Cuocete a bagnomaria per 15-20 minuti mescolando, dovrete ottenere una crema densa.
Per verificarne la consistenza, intingetevi il dorso di un cucchiaio. Se la superficie del cucchiaio rimane coperta, significa che il curd è pronto.
Non fate bollire!
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Buon lavoro
Vannisa