Lemon curd

“Se la vita ti dà limoni, tu facci una…lemon curd”.

Il detto non era proprio così ma questa crema al limone, senza farina, è davvero speciale… e se poi ci farcite una crostata sarà paradisiaca.

INGREDIENTI:

  • 2 limoni
  • 1 arancia
  • 250g di zucchero
  • 3 uova sbattute
  • 100g di burro tagliato a pezzetti

PROCEDIMENTO:

grattugiate finemente la buccia di un limone e dell’arancia e trasferite in un recipiente di medie dimensioni resistente al calore. Aggiungete lo zucchero, le uova e il burro.

Tagliate a metà i limoni e l’arancia e spremeteli con lo spremiagrumi. Versate il succo nel recipiente e mescolate con un cucchiaio di legno.

Cuocete a bagnomaria per 15-20 minuti mescolando, dovrete ottenere una crema densa.

Per verificarne la consistenza, intingetevi il dorso di un cucchiaio. Se la superficie del cucchiaio rimane coperta, significa che il curd è pronto.

Non fate bollire!

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Buon lavoro

Vannisa