Crema pasticciera

Tempo di preparazione: 10 minuti + tempo di riposo

Ecco la crema che uso più spesso per preparare i miei dolci, facile, veloce e di sicuro successo!

Ingredienti:

  • 500mL di latte 
  • 160g di zucchero 
  • Scorze di limone 
  • Un pizzico di sale 
  • 70g di farina 
  • 4 tuorli d’uovo 

Procedimento:

 Mettete a bollire il latte con le scorze di limone e 80g di zucchero. 
In una ciotola lavorate i 4 tuorli (slegati), i restanti 80g di zucchero e un pizzico di sale. Dopo che il composto sarà ben amalgamato aggiungete la farina setacciata, lavorate fino a quando sarà liscio e senza grumi. 
Versate il latte bollente filtrato, mescolate e riportate sul fuoco e in pochi minuti la crema sarà pronta. 

Qui vi lascio il link diretto per il video con tutti i passaggi:

https://www.instagram.com/reel/CMNPNr8KEo-/?utm_source=ig_web_copy_link