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Ciambellone alla ricotta

imageLe ricette classiche,vanno eseguite alla lettera,rispettando dosi,procedimento e tempi di cottura,soprattutto in pasticceria .Io seguo diligentemente le ricette ma,quando si hanno a disposizione le arance bio del proprio giardino,uno strappo alla regola è concesso!

Ingredienti :

  • 400 g di ricotta di pecora
  • 400 g di farina
  • 400 g di zucchero
  • 4 uova
  • 2 o 3 cucchiai di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 arancia
  • olio di semi di girasole per oliare lo stampo

Procedimento: in una terrina montate bene le uova intere con lo zucchero.

Aggiungete,sempre frullando la ricotta,il succo e la buccia grattugiata dell’arancia e infine la farina setacciata con il lievito.

Oliate e infarinate uno stampo a ciambella,versatevi il composto,spolverizzate con lo zucchero e mettete in forno preriscaldato a 180º per mezz’ora.

Consigli : potete preparare il ciambellone classico,usando la buccia di limone grattugiata o ancora arricchirlo con gocce di cioccolato,uvetta e pinoli,è una ricetta che ben si adatta a tutte le sperimentazioni .

È l’ideale per le merende dei bambini o per la prima colazione,anche delle persone anziane.

Buon lavoro

Vannisa