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Casadinas o Pardule

Questi deliziosi cestini di pasta,ripieni di ricotta di pecora o formaggio fresco,nel nord della Sardegna vengono chiamati Casadinas o Formaggelle, nel Campidano Pardule .È un dolce tipico del periodo pasquale ma talmente buono che viene prodotto tutto l’anno.

Ingredienti:

per il ripieno

  • 300 g di ricotta di pecora o formaggio fresco
  • 60 g di zucchero
  • 60 g di semola fine
  • 2 uova
  • 1 limone
  • 1 arancia
  • zafferano qb

per la pasta

  • 200 g di farina o semola rimacinata
  • 30 g di strutto
  • acqua tiepida qb

Preparazione : impastate la semola con lo strutto e poca acqua tiepida fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo;copritelo e lasciatelo riposare.

Mettete la ricotta in una ciotola,aggiungete un pizzico di sale,la semola,lo zafferano in polvere,le uova,lo zucchero,la scorza del limone e dell’arancia grattugiate.

Mescolate il tutto per ottenere un impasto uniforme,privo di grumi.

Riprendete la pasta e ricavate delle sfoglie sottili,tagliatele con uno stampo rotondo,mettete al centro di ogni dischetto una cucchiaiata di ripieno,poi sollevate i lembi e,pizzicandoli bene formate tanti piccoli cestini.

Foderate una teglia con carta da forno,disponetevi le Casadinas e cuocetele a 160 fino a doratura.

Buon lavoro

Vannisa