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BONET Piemontese ❤️

Visto il discreto successo che hanno avuto le mie preparazioni su Instagram , ho deciso di condividere con voi le mie ricette ! Parto da una ricetta , che pur non essendo del mio territorio é diventata di famiglia grazie alla cara zia Rosina che trascorreva le sue vacanze estive in Piemonte . 

Ingredienti per 8 persone :

  • 340g zucchero
  • 100g cacao amaro
  • 100g amaretti secchi
  • 8 uova
  • 1L di latte

PREPARAZIONE

PER PRIMA COSA PREPARIAMO IL CARAMELLO : in una piccola casseruola mettere 100g di zucchero con due cucchiai d’ acqua e porre sul fuoco . Cuocere finché avrà raggiunto un bel colore Bruno , facendo attenzione a non bruciarlo , versarlo subito in uno stampo da budino dalla capienza di 2Litri , avendo cura di ricoprire il fondo e le pareti . In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero restante ( 240g ) , senza montarle . Mettere gli amaretti nel mixer e ridurli in polvere , mescolarli alle uova , quindi unire il cacao setacciato , diluire con il latte freddo versandolo a filo . Trasferire il composto nello stampo e cuocere a bagnomaria , in forno statico , a 180 gradi per un’ ora . A cottura ultimata sfornare e lasciare il dolce immerso nel bagnomaria finche non si sarà raffreddato completamente .

Sformare e tenere in frigo per almeno 2 ore . Decorare a piacere . Buon lavoro

VannisaBiggio

BONET

2 Risposte a “BONET Piemontese ❤️”

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