Bonet Piemontese

Visto il discreto successo che hanno avuto le mie preparazioni su Instagram, ho deciso di condividere con voi le mie ricette! Parto da una ricetta, che pur non essendo del mio territorio é diventata di famiglia grazie alla cara zia Rosina che trascorreva le sue vacanze estive in Piemonte . 

INGREDIENTI: per 8 persone

  • 340g zucchero
  • 100g cacao amaro
  • 100g amaretti secchi
  • 8 uova
  • 1L di latte

PREPARAZIONE:

In una piccola casseruola mettete 100g di zucchero con due cucchiai d’acqua e mettetela sul fuoco. Cuocete finché avrà raggiunto un bel colore bruno, facendo attenzione a non bruciarlo. Versatelo subito in uno stampo da budino dalla capienza di 2 litri, avendo cura di ricoprire il fondo e le pareti. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero restante ( 240g ) senza montarle. Mettete gli amaretti nel mixer e ridurli in polvere, mescolateli alle uova, quindi unite il cacao setacciato, diluite con il latte freddo versandolo a filo. Trasferite il composto nello stampo e cuocete a bagnomaria, in forno statico, a 180 gradi per un’ ora. A cottura ultimata sfornate e lasciate il dolce immerso nel bagnomaria finche non si sarà raffreddato completamente. Sformare e tenere in frigo per almeno 2 ore . Decorate a piacere.

Buon lavoro

Vannisa

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