Lo stracotto a sorpresa e’un secondo gustoso e saporito che ben si presta ad essere accompagnato da un buon pure’ nelle giornate più fredde o da una fresca insalata.
INGREDIENTI:
- 1kg di fettine di noce di vitello
- 200g di prosciutto cotto
- 1kg di funghi champignon
- 1 carota
- 1costa di sedano
- mezza cipolla
- un bicchiere di vino bianco
- olio evo
- sale e pepe
- salvia
- rosmarino
PROCEDIMENTO:
tritate le verdure e fatele appassire nell’olio. Disponete su un tagliere una fetta di carne e battetela, ricopritela con una fetta di prosciutto e disponetevi sopra i funghi tagliati a lamelle, salate e pepate e procedete con gli strati successivi fino ad esaurimento di tutti gli ingredienti.
L’ultimo strato dovrà essere di sola carne. Pressate un poco la preparazione e adagiatela nel tegame, coprite e fate rosolare dopodiché, aiutandovi con una paletta, fate rosolare l’altro lato. Quando tutti i succhi della carne si sono asciugati, bagnate con un buon bicchiere di vino e fate evaporare, salate e aggiungete un po’ d’acqua o del brodo. Quando tutti i liquidi sono evaporati aggiungete i funghi rimasti e portate a cottura. Lasciate raffreddare la preparazione prima di tagliarla a fette e servire.
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Buon lavoro
Vannisa