Ecco a voi un dolce soffice e profumato : la ciambella alla marmellata .
La marmellata lo sappiamo ,e’ per antonomasia di arance ,io in questo caso ho usato confettura di clementine ma posso garantirvi che il successo è assicurato usando qualsiasi tipo di confettura .
ingredienti
- 250 gr farina
- 2 uova
- 150 gr zucchero
- 1 bicchiere di olio di girasole
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1cucchiaino di bicarbonato
- 500 gr di marmellata
- la scorza di un limone
Procedimento
lavorare le uova intere con lo zucchero fino a renderle soffici e spumose ,aggiungere l’olio ,la marmellata e la farina setacciata ,mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto ,infine aggiungere il lievito e il bicarbonato,anch’essi setacciati e la scorza di limone grattugiata .
Imburrare e infarinare uno stampo versarvi il composto e cuocere in forno statico preriscaldato per 30 minuti (verificare la cottura con uno stecchino che dovrà’ uscir fuori asciutto e pulito )
Buon lavoro
Vannisa