Crea sito

Flan

Alla stessa categoria del BONET appartiene il FLAN ,che io preferisco ,in quanto più dolce e ricco di caramello 😋

ingredienti per 8 persone 

  • 1litro di latte
  • 8 cucchiai di zucchero
  • 8 uova
  • la buccia di un limone non trattato
  • per il caramello 
  • 8 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai d’acqua

Preparazione:

in una piccola casseruola mettere lo zucchero con l’acqua e porre sul fuoco,cuocere finché avrà raggiunto un bel colore ambrato,volendo si può preparare il caramello direttamente nello stampo da budino,in questo caso non occorrerà travasarlo ma soltanto aspettare che si raffreddi e solidifichi.

in una ciotola sbattere le uova con lo zucchero senza montarle,aggiungere il latte a filo e le bucce di limone, facendo molta attenzione a non prelevare la parte bianca , in quanto amarognola .Trasferire il composto nello stampo rivestito di caramello e cuocere a bagnomaria a180 gradi in forno statico per un ora (fate la prova stecchino per verificarne il giusto grado di cottura ).Sfornare e lasciar raffreddare .Mettere in frigo e servire freddo  col suo goloso caramello.Buon lavoro .

vannisa