Branzino alla vernaccia di Oristano

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INGREDIENTI:

  • 1 branzino di circa 1 kg
  • 1 limone
  • 1/2 bicchiere di Vernaccia
  • 2 o 3 pomodori secchi
  • 1spicchio d’aglio
  • 4 patate medie
  • un mazzetto di prezzemolo
  • sale pepe
  • 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
  • olio extravergine d’oliva

PROCEDIMENTO:

Sbucciate e affettate sottilmente le patate, disponetele sul fondo di una teglia (ovale) cosparsa di olio.

Tritate finemente i pomodori secchi, l’aglio e il prezzemolo. Spremete 1/2 limone e tagliate l’altra metà a fettine.

Mettete il pesce intero, squamato, sventrato, lavato e asciugato, sul letto di patate, distribuendo il trito aromatico sia all’ interno(pancia e branchie) che all’esterno.

Salate e pepate la preparazione, spargete lo zenzero, versate il succo del limone, la vernaccia e condite con l’olio extravergine d’oliva. Inserite sotto le branchie e nella pancia le fette di limone.

Mettete la teglia in forno preriscaldato a 200°C per 30/40 minuti

Consigli: è un modo molto semplice e veloce per preparare uno squisito piatto di mare, è fondamentale però, che il pesce sia freschissimo.

Buon lavoro

Vannisa