INGREDIENTI:
- 1 branzino di circa 1 kg
- 1 limone
- 1/2 bicchiere di Vernaccia
- 2 o 3 pomodori secchi
- 1spicchio d’aglio
- 4 patate medie
- un mazzetto di prezzemolo
- sale pepe
- 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
- olio extravergine d’oliva
PROCEDIMENTO:
Sbucciate e affettate sottilmente le patate, disponetele sul fondo di una teglia (ovale) cosparsa di olio.
Tritate finemente i pomodori secchi, l’aglio e il prezzemolo. Spremete 1/2 limone e tagliate l’altra metà a fettine.
Mettete il pesce intero, squamato, sventrato, lavato e asciugato, sul letto di patate, distribuendo il trito aromatico sia all’ interno(pancia e branchie) che all’esterno.
Salate e pepate la preparazione, spargete lo zenzero, versate il succo del limone, la vernaccia e condite con l’olio extravergine d’oliva. Inserite sotto le branchie e nella pancia le fette di limone.
Mettete la teglia in forno preriscaldato a 200°C per 30/40 minuti
Consigli: è un modo molto semplice e veloce per preparare uno squisito piatto di mare, è fondamentale però, che il pesce sia freschissimo.
Buon lavoro
Vannisa