Crea sito

Tortini di spinaci

imageIngredienti :

  • 1kg di spinaci
  • 3 uova
  • 6 cucchiai di besciamella
  • 6 cucchiai di grana
  • sale pepe
  • noce moscata

 

Preparazione : cuocere gli spinaci (solo con l’acqua che rimane tra le foglie dopo il lavaggio) in un tegame con coperchio.

Frullarli ,aggiungere le uova,( uno alla volta ,incorporando il successivo ,quando il precedente è stato  completamente incorporato ) la besciamella , il grana un pizzico di pepe e uno di noce moscata.

Preriscaldare il forno a 180°

Ungere degli stampini  riempirli per i 2/3 e cuocerli a bagnomaria per 20/ 30minuti .

Controllare la cottura facendo la prova stecchino.

Consigli : i tortini di spinaci ben si accompagnano al pure’o ad una fonduta di formaggi.

Io in genere li servo su una vellutata di carote o di zucca .

Buon lavoro

Vannisa